Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Диетолог Соломатина объяснила, чем опасен белый хлеб

Белый хлеб опасен высоким содержанием сахара, с которым может не справиться поджелудочная железа. Так считает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина

У людей, в рационе которых белый хлеб постоянно присутствует, поджелудочная железа может истощиться, так как для переработки сахара ей приходится выделять больше инсулина. Это может привести к инсулинорезистентности. Уровень сахара повышается, и он начинает буквально разъедать стенки сосудов, цитирует специалиста портал МедикФорум.

Проблемы с сосудами в этом случае неизбежны, и они повлекут за собой повышение холестерина, атеросклероз, гипертонию.

Кроме этого, белый хлеб имеет высокий гликемический индекс (ГИ), что влечет за собой проблемы с лишним весом, развитием диабета 2 типа.

Диетолог рекомендовала употреблять хлебобулочные изделия приготовленные самостоятельно.

Источник: «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев