Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Диетолог перечислила новогодние блюда, которые нельзя есть на второй день

Некоторые популярные новогодние блюда не следует есть на следующий день после застолья. Это может привести к отравлению, рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.

Так, холодец можно хранить в холодильнике не более суток, а заливные — не более двух. Если они простояли на столе всю ночь, то лучше после этого их сразу выбросить. При этом Денисенко добавила, что можно хранить холодец и немного дольше, но только если вы уверены в чистоте посуды, рук, качестве мяса и здоровье готовящего. По словам специалиста, нужно помнить, что бульон и желатин — самые лучшие среды для распространения вредоносных бактерий.

Не стоит оставлять на следующий день и сложные салаты из нескольких ингредиентов. Любимые праздничные блюда — оливье и селедка под шубой — тоже могут стать «микробной бомбой», заявила Денисенко. По словам диетолога, хороший вариант — нарезать все ингредиенты в разные стеклянные емкости с плотными крышками и смешивать их с майонезом только перед подачей.

Овощные салаты, как уверяет диетолог, нельзя есть после того, как они простояли при комнатной температуре более 12 часов. Домашние мясные паштеты могут храниться только в холодильнике и не более шести часов. Котлеты, блинчики с мясом и другие готовые блюда из мяса могут простоять не дольше 12 часов.

Из десертов самую большую опасность представляют пирожные с заварным кремом, они хранятся меньше всего, напомнила Денисенко.

По материалам: KP.ru.

Источник: НТВ

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев