Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Диетолог назвала продукты, которые остаются полезными после заморозки

    Самыми подходящими для заморозки являются черешня и зеленый горошек, сообщила специалист.

    При соблюдении условий некоторые продукты сохраняют свои полезные свойства и после заморозки. Об этом сообщает газета ABC со ссылкой на испанского диетолога Беатрис Сердан. 

    По словам эксперта, хлеб стоит подвергать заморозке свежим, «предварительно нарезав ломтиками и плотно обернув пленкой, чтобы он не соприкасался с другими продуктами». В данном состоянии его можно хранить около месяца.

    При герметичной упаковке и нарезке на кусочки сохранит свои полезные свойства и ананас. Однако после заморозки фрукт не стоит употреблять в сыром виде.

    Если говорить о заморозке мяса, то для лучшей сохранности продукта перед обработкой его лучше помыть и удалить жир. Курицу и индейку в этом состоянии можно будет сохранять до года, на содержании белка это не отразится, отмечает диетолог.

    Рыбу же перед охлаждением необходимо тщательно промыть, убрать внутренности и просушить. Срок ее хранения — три месяца. 

    Яйца не стоит замораживать целиком, советует Сердан. Это может привести к тому, что у них потрескается скорлупа. Белок и желток лучше разделить либо взбить.

    Шпинат и кукурузу стоит подвергать обработке одинаково: обдать кипятком, затем высушить, упаковать и заморозить на срок до полугода. 

    Бананы и сушеный имбирь, прежде чем убрать на хранение в морозильник, стоит очистить от кожуры и убрать в пакет. Подобные меры помогут сохранить бананы от потемнения. 

    Самыми удобными для заморозки продуктами являются черешня и зеленый горошек. Ягоду перед обработкой необходимо промыть и высушить, а во время заморозки хранить в герметичном мешке. Горошек же предварительно очищается от стручков, промывается и лишь затем отправляется в морозильник.

    Кроме того, можно заморозить состоящие из воды бульон и гаспачо. Они превратятся в кристаллы льда и сохранят свои питательные свойства.

    «Нельзя замораживать горячим или недавно приготовленным рис, он обязательно должен быть холодным. Причем хранить его следует в герметичной посуде», — отметила Бетрис Сердан. В готовом и охлажденном виде можно заморозить и чечевицу.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: