Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Деятельность фонда продолжится

Год назад в нашем районе был создан благотворительный фонд "Биектау". Его председателем стала начальник управления социальной защиты Рания Гайнутдинова. Сегодня она рассказывает о деятельности фонда. - Рания Хадиевна, на что используются собранные средства? - На 10 декабря текущего года собрано благотворительных средств на сумму 4453255 рублей. Средства израсходованы на цели...

Год назад в нашем районе был создан благотворительный фонд "Биектау". Его председателем стала начальник управления социальной защиты Рания Гайнутдинова. Сегодня она рассказывает о деятельности фонда.

- Рания Хадиевна, на что используются собранные средства?

- На 10 декабря текущего года собрано благотворительных средств на сумму 4453255 рублей. Средства израсходованы на цели и задачи, предусмотренные Уставом фонда. Это социальная защита и поддержка граждан, улучшение положения социально незащищенных групп населения, адресная помощь инвалидам, ветеранам, детям из малоимущих, многодетных, неполных семей. Были направлены деньги и на благоустройство территорий района: изготовление бюстов для Аллеи Героев, ограждение для Парка Победы, работы по благоустройству в с.Дубьязы, на пограничную стелу со стороны Арска.

- Помогает ли район в строительстве и восстановлении церквей и мечетей?

- Из собранных средств более миллиона выделено религиозным учреждениям на ремонт и строительство. В том числе мечетям в селе и на станции Высокая Гора, церквям сел Усады и Пановка.

- Назовите, пожалуйста, самых активных спонсоров и благотворителей.

- Постоянными партнерами в благотворительной деятельности являются такие организации, как ООО "СафПласт" (руководитель Евсеев), "Татгазинвест" (Сахапов), ЗАО "Логопарк "Биектау" (Галиуллин), ОАО ГПП "Элита" (Зарипов), ОАО "Куркачинское ХПП" (Гарипов), ООО "Серп и молот" (Захарова), УПТК "Татмелиорация" (Садыков), ОАО "Волгакар" (Музипов), федеральное казначейство (Каримова), Высокогорский РУЭС, Таттелеком (Калмыков), ОАО "Высокогорские коммунальные сети" (Валиуллин), Высокогорское отделение Сбербанка (Губайдуллина) среди образовательных учреждений: ВСШ № 1 (директор Гильманова), Бирюлинская СОШ (Медведева), Суксинская СОШ (Гарипов), Озерная СОШ (Сафин), ВСШ № 2 (Ахметзянов), Айбашская СОШ (Лотфуллин).

Большое спасибо всем организациям и отдельным меценатам, которые перечислили деньги. Могу заверить, что средства фонда используются строго по Уставу. С завершением 2011 года деятельность фонда не прекращается. Вклад каждого желающего оказать благотворительную помощь будет принят с благодарностью.

- Благодарю за исчерпывающие ответы.

Вопросы задавала М.Тимонина

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев