Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Девушка из Татарстана после взрыва в питерском метро: «Я родилась в рубашке»

Выпускница Аксубаевского лицея Евгения Краснова оказалась на станции метро «Технологический институт» сразу после взрыва в вагоне поезда петербургского метрополитена. 31 марта Женя уехала в Питер к родственникам. 3 апреля с сестрой и друзьями они гуляли по Сенной площади. И очарованная Питером Женя, уговорила пройтись компанию еще до одной станции. А...

Выпускница Аксубаевского лицея Евгения Краснова оказалась на станции метро «Технологический институт» сразу после взрыва в вагоне поезда петербургского метрополитена.
31 марта Женя уехала в Питер к родственникам. 3 апреля с сестрой и друзьями они гуляли по Сенной площади. И очарованная Питером Женя, уговорила пройтись компанию еще до одной станции. А на «технологичке» попросила ребят сфотографировать ее на эскалаторе.
А когда спустя секунды стали спускаться, то увидели приблизившийся поезд с развороченным вагоном - разбитыми стеклами, раскуроченной дверью.
- Из вагона валил дым, и люди просто «вываливались» из окон и двери, все кричали, началась паника, все стали спешно покидать вагоны и станцию, - вспоминает со слезами Женя.
Она одной из первых бросилась к вагону и стала оказывать помощь раненому мужчине, наложила ему жгут на руку разорванной резинкой для волос в форме шнура - как учили в казанской автошколе, кричала и звала на помощь. Как поделилась Женя, самое ужасное, что помочь пострадавшим пытались в основном женщины, а кто-то просто равнодушно снимал на камеру мобильного происходящее. Спустя время она наткнулась в соцсетях и на свое фото.
- Я просто родилась в рубашке, потому что собиралась уехать с «Сенной площади», но слава Богу, что решила прогуляться. Как вспоминаю те эмоции, когда мертвых выносили из вагона метро, это было ужасно... Подоспевшие медики, спасатели, психологи оказывали помощь всем. Тот мужчина, он скончался в больнице… Со мной тоже работал психолог, но я не могу спать, вглядываюсь в маршрутках в каждого входящего и, честно, боюсь улицы и скопления людей, - поделилась по телефону Женя.
Евгения Краснова возглавляла общественную организацию «Молодая Гвардия» в районе, была активным волонтером и не раз представляла район в республике на слетах молодежных организаций, входила в состав оргкомитета Центра Развития Добровольчества РТ.
источник

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев