Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Девочку, найденную с пьяной бабушкой, мать пока не забрала из Дома ребенка

Пятый день под присмотром специалистов Набережночелнинского дома ребенка находится трехлетняя девочка, доставленная сюда сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних.

Мать ребенка на следующий после инцидента день позвонила в учреждение, интересовалась самочувствием дочери. Пояснила, что сразу приехать не смогла, поскольку работает в ночную смену - малышку оставила под присмотром своей матери.

Накануне 23-летняя женщина приехала в Дом ребенка и пообщалась с дочерью. Забрать ее домой она сможет лишь на основании решения отдела опеки и попечительства, а для этого нужны результаты прокурорской проверки.

Как нам сообщили в пресс-службе прокуратуры РТ, проверка резонансного инцидента еще не завершена, подробностей о семье ребенка нет.

«Надзорное ведомство даст оценку соблюдению прав ребенка и исполнению родителями своих обязанностей по воспитанию малолетней дочери. При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер реагирования», - проинформировали в ведомстве.

Ранее мы писали, что на замерзающую и заплаканную девочку между ТД «Аргамак» и домом 50/10 обратили внимание прохожие, которые вызвали полиции и скорую. Ребенок смог назвать лишь свое имя - Лилия. Рядом с ней лицом вниз лежала женщина. В ходе разбирательства выяснилось, что она –бабушка ребенка.

В отделе полиции «Центральный» 42-летнюю челнинку за прогулку в пьяном виде и оставленную без присмотра внучку привлекли к административной ответственности по статье 20.21 КоАП РФ.

Источник: «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев