Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Девочка спаслась из огня и позвала на помощь, но было поздно, ее сестра и папа погибли

Погибший на пожаре СНТ «Энергетик» 37-летний челнинец работал на предприятии «Челныводоканал».

В СНТ «Энергетик»  произошел пожар, в котором погибли молодой мужчина и его несовершеннолетняя дочь. Сообщение о пожаре экстренные службы получили в 01:01 от соседей, которые проснулись от огня. Как рассказал старший дознаватель ОНД и профилактической работы города Рамиль Кашапов, пожарные прибыли на место происшествия через 10 минут после вызова, но спасать жизни пострадавших было уже поздно.

«По прибытию было установлено, что происходит открытое горение садового домика по всей площади. В ходе разбора конструкции было обнаружено тело 37-летнего хозяина домика и его 12-летней дочери. Предполагаемая причина пожара – нарушение технической эксплуатации и выбора аппарата защиты электрических сетей. Возможно, не сработал автомат защиты, с места пожара изъяты электрические медные провода со следами характерного короткого замыкания. Будет назначаться пожарно-техническая экспертиза», - пояснил дознаватель.

С места пожара удалось спастись младшей, семилетней девочке, на ее крик отозвалась бабушка, которая живет в соседнем домике. Сейчас ребенок в КДМЦ в шоковом состоянии с 15% ожогами тела. Соседи говорят, что она была все обцарапана, возможно, перелезала через забор. Они предполагают, что младшая дочка спала на веранде, что помогло ей спастись. 

Сгоревшим домиком являлся строительный вагончик размерами 6 на 3, к нему были пристроены веранда и еще какое-то вспомогательное помещение, все было под одной крышей. 

«Семья благополучная, порядочная. Мать с девочками и мужем на дачу не поехала, была в городе», - добавляет дознаватель Рамиль Кашапов. 

Погибшего звали Андреем, он работал на предприятии «Челныводоканал» специалистом КИП, дорога с дачи до работы была близкой, поэтому он проводил время там. 

«Челнинские известия» поговорили с родственником семьи, который работал вместе с Андреем на «Челныводоканале» и в тот день ночевал в соседнем домике у бабушки погибшего ребенка.

«Мы расстались вчера вечером, утром он должен был быть на предприятии. Но ночью к нам прибежала младшая дочка Андрея, начала стучать, когда мы выбежали на улицу, то увидели пламя, которое было уже выше крыши. К огню было не подойти, но мы успели отогнать с участка машину, ее поливали водой, чтобы она не взорвалась. Скорая и пожарные приехали быстро", - говорит родственник. 

Председатель СНТ «Энергетик» Галина Севастьянова рассказывает, что этот участок принадлежал семье с 1979 года. По ее словам, проводку меняли во всем в обществе не так давно, в том числе и в домике погибших. 

«Я позвонила в «112», сказали: «Ждите ответа», позвонила в МЧС, они быстро приехали. Подъездные пути хорошие, без проблем со всех сторон расположились машины пожарных и начали тушить пламя», - говорит Галина Севастьянова.

Состояние девочки, пострадавшей во время пожара оценивается, как тяжёлое, стабильное.

«Проводятся все необходимые лечебно-диагностические мероприятия. Врачи КДМЦ совместно со специалистами ДРКБ делают все возможное для сохранения жизни и здоровья пациентки», - прокомментировали «Челнинским известиям» в медучреждении.

Сейчас в жаркую погоду многие ночуют на дачах, в том числе в бытовках. Дознаватель Рамиль Кашапов рекомендует соблюдать меры безопасности: не оставлять включенными в сеть электрические приборы, следить за проводкой, исключить скрутку-соединение, выбирать правильные по мощности автомат-защиты, подходящие под то или иное оборудование, не перегружать сеть и не перетапливать печь в бане. Желательно установить автономные пожарные извещатели, эта мера уже не раз спасала людей и предупреждала пожары. 

Источник:  «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев