Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Равиль Хисамутдинов посетил объекты в Высокогорском районе, которые находятся в процессе строительства

Исполняющий обязанности руководителя Исполнительного комитета Равиль Хисамутдинов активно знакомится с Высокогорским районом. На этой неделе он посетил объекты, которые находятся в процессе строительства.

Первой точкой визита стал детский сад «Шаян» в деревне Эстачи Высокогорского района, построенный в рамках национального проекта «Демография». Рассчитан он на 220 мест, из которых 120 предназначены для ясельных групп. Завершается благоустройство территории, все сети подведены. Место для возвещения дошкольного учебного заведения выбрано с учетом того, как активно застраивается частный сектор сел Высокая Гора и Пермяки, деревни Эстачи. Планируется, что открытие этого сада позволит уменьшить очереди в детские сады.

– В данный момент идет процесс набора сотрудников. Для полноценной работы дошкольного учреждения нам требуются 15 воспитателей и 12 младших воспитателей, – говорит заведующая детским садом «Шаян» Оксана Зиганшина.

Завершить строительную часть планируется к концу месяца, а откроет свои двери для детей детский сад во второй половине ноября.

Исполняющий обязанности руководителя Исполнительного комитета Равиль Хисамутдинов также посетил стройку Высокогорской средней общеобразовательной школы № 5 на 500 мест в селе Высокая Гора, внимательно изучил объект и пообщался с застройщиками.

Школа располагается недалеко от детского сада «Байгыш». Здание будет типовое трехэтажное, общей площадью примерно 8 тысяч квадратных метров. Благодаря этому учебному заведению планируется разгрузить ВСОШ № 4, построенную в 2017 году. Она тоже рассчитана на 500 мест, но обучается в ней сегодня почти 1000 человек.

– Ведутся работы по устройству фундамента, плитному перекрытию, затем планируем начать возведение стен. Также занимаемся планировкой территории, подведением инженерных сетей, – подчеркнул заместитель руководителя Исполнительного комитета по строительству и ЖКХ Рамиль Хакимуллин.

Исполняющий обязанности руководителя Исполнительного комитета также посетил стройки в Село-Алатском сельском поселении и в селе Калинино, а также парк в селе Высокая Гора.

Галия Ильдарова

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев