Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Детский сад «Бэлэкэч» отметил свой 10-летний юбилей

Когда-то он был самым большим детским садом в селе Высокая Гора и дал старт строительству крупных образовательных учреждений в районе. За свою историю выпустил больше 500 дошколят.

– Я очень люблю свою группу. Благодарна воспитателям за то, что они научили меня всему самому хорошему, воспитывали, а повара нас вкусно кормили. В садике было весело, здесь мои друзья, – говорит выпускница детского сада «Бэлэкэч» Камилла Гарипова.

Гостеприимные стены детского сада «Бэлэкэч» Камилла Гарипова покинула два года назад, но все еще очень дорожит воспоминаниями. Теперь она второклассница.

– В садике намного лучше, чем в школе. Хочу сказать всем тем, кто ходит в детский сад: лучше радуйтесь садику, в школе ничего нет особенно интересного. Нет, там узнаешь много нового, но в садике все равно лучше. Самое лучшее время детства – это садик, где спишь, кушаешь и занимаешься с воспитателями, – добавляет выпускница детского сада «Бэлэкэч» Камилла Гарипова.

Такое наставление от выпускницы получили сегодняшние воспитанники дошкольного учреждения. Теперь в ее любимой группе «Капитошка» обосновались другие дети. Камилла – ведущая детской программы на телеканале «Биектау ТВ». Её сюжеты вдохновили воспитателей на создание своего медиахолдинга «Бэлэкэч». Сегодня эти юные корреспонденты тоже, как и мы, «все в заботах».

Яркие уголки, например, сладкий стол, в детском саду повсюду. И так здесь всегда! «Бэлэкэч» 10 лет назад стал первым большим детским садом в селе Высокая Гора. Теперь планка не понижается, ведь аппетиты растут и дошкольные учреждения меньше чем на 200 мест не строят.

В день юбилея самые маленькие воспитанники детского сада были очень удивлены количеством гостей. Правда, они еще не знали, что выступать теперь им придется много. Ведь «Бэлэкэч» – кузница юных талантов во всех областях.

– Очень важно уметь правильно и красиво говорить. Это необходимо для того, чтобы донести свою мысль, когда ты чего-то хочешь добиться. В этом смысле «Бэлэкэч» – ультрасовременный детский сад. Здесь умеют готовить ярких звёздочек. Двоих к себе в команду мы уже забрали – это выпускники Ранель Абдуллов и Камилла Гарипова, ведущие детской программы «На десерт». С детьми занимаются логопеды, воспитатели, поэтому они четко и ясно выражают свои мысли, – сказала руководитель филиала АО «ТАТМЕДИА» «Редакция газеты «Высокогорские вести» Эльвира Мустафина.

Лучших детей, конечно же, растят лучшие воспитатели. Им всем вручены почетные грамоты – за творческий подход к работе, за профессионализм и преданность профессии. С ними и в следующую десятилетку идти не страшно.

– Планы у нас большие, прямо скажем, наполеоновские. Этот 10-летний юбилей мы запомним надолго. И все благодаря тому, что к нам пришло много гостей, которые нас поздравили и рассказали столько хорошего о нашем детском садике, что нам самим и рассказывать ничего не пришлось, да и не нужно было. Действительно, получился чудесный праздник, – подчеркнула заведующая детским садом «Бэлэкэч» Ильвира Хайрутдинова.

За эти 10 лет дошкольное образовательное учреждение выпустило больше 500 ребят. Сейчас здесь подрастают еще 300 деток. Не выходя из детского садика, они учатся любить и беречь природу, хореографии и вокалу, даже школа юного журналиста есть. «Бэлэкэч» – как отдельная страна, у которой имеется даже свой гимн.

Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев