Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Детский сад «Байгыш» ждет своих воспитанников

В селе Высокая Гора состоялось долгожданное открытие детского сада «Байгыш» на 340 мест, построенного в рамках национального проекта «Демография» и празднования 100-летия образования ТАССР. На открытии присутствовал министр образования и науки РТ Рафис Бурганов. Он заметил, что это первый подобный сад в районе и отметил необходимость образовательных объектов в таких быстроразвивающихся районах, как Высокая Гора.

Праздник начался с выступления главных виновников торжества, тех, для кого построено это дошкольное учреждение – детей. Они рассказали стихотворения на трёх языках – русском, татарском и английском, чем очень порадовали гостей.

Глава района Рустам Калимуллин в своей речи поблагодарил руководство республики, а также напомнил об ответственности, которая лежит на педагогическом коллективе садика.

Рустам Галиуллович вручил заведующей детским садом Эльвире Дияровой сертификат на приобретение проекционного комплекта для сада – проектора и экрана. Также Благодарственными письмами были награждены руководители и производители проектных и строительных работ, выполнившие работу качественно и в назначенный срок.

Со словами поздравления к присутствующим обратился министр образования и науки республики.

– Самый большой праздник для каждого родителя, когда мы отдаем своих детишек в такие светлые дома, потому что здесь созданы все условия. Уверен, что в скором времени они с легкостью будут говорить и на русском, и на татарском, и на английском языках. В этом возрасте малыши как губка впитывают все знания, – сказал министр образования и науки РТ Рафис Бурганов.

Рафис Тимерханович преподнес детскому саду сертификат на приобретение музыкального комплекса. Начальник Высокогорского отделения ГБУ «Безопасность дорожного движения» Алсу Сафиуллина подарила саду «Байгыш» модульные машинки для занятий и музы кальный центр.

Торжественная часть завершилась передачей символического ключа от сада. Перерезав красную ленту, гости вошли в распахнутые двери нового светлого детского сада.

Современный оборудованный пищеблок, просторные группы и спальни, кабинет татарского языка, спортзал – все это уже готово и ждет первых воспитанников. На сегодняшний день идет активный прием заявок, с понедельника сад уже откроет двери для детей.

В «Байгыше» открывается 10 ясельных групп, которые будут посещать дети от 1,5 до трех лет. Расположены они на первом этаже. 8 групп – для ребятишек от 3 до 7 лет. В планах у педагогического коллектива принять 2 английские группы. Также здесь есть группа для детишек с особыми потребностями. В штате имеются специалисты, которые будут работать с особенными детьми: учитель-дефектолог, педагог-психолог, логопед, специально обученные воспитатели.

 В актовом зале перед гостями выступила танцевальная группа и была показана короткая сценка, которая объясняла, что название «Байгыш» пошло со времен Казанского ханства, так раньше назывался поселок Высокая Гора.

В завершении праздника родители с удовольствием поделились с нами своими эмоциями.

 – Впечатления отличные, так как этот сад просторный, оборудованный по всем современным технологиям. От лица всех родителей хочу сказать большое спасибо всем, кто сотворил такую красоту нашим детям, – отметила мама одного из воспитанников детского сада Ирина Иванова.

Население в районе растет очень быстро. Открытие школ и детских садов дает возможность не останавливаться в развитии, позволяя давать должное образование каждому ребенку района. Когда это развитие поддерживает республика, радостно вдвойне.

 – Подобных садиков в сельской местности пока еще не было. Пожалуй, это первый такой большой садик, рассчитанный на 340 мест. Он очень впечатляет и родителей, и нас. Мы с огромным удовольствием его открыли и посетили, – заметил министр образования и науки РТ Рафис Бурганов.

Министр высоко оценил работу главы района Рустама Калимуллина и отметил, что повышение рождаемости в районе и создание для детей подобных условий – непременно даст свои результаты. Ведь именно это поколение и есть наше будущее, то, которое будет развивать нашу республику.

Галия Ильдарова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев