Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Дети хосписа Казани получили подарки от Деда Мороза

По мнению ребят, ничего не может быть лучше, чем исполнение их желаний.

Маленьких постояльцев хосписа навестил Дед Мороз и каждому из них под елочку положил именно тот подарок, который они загадывали на Новый год. По мнению ребят, ничего не может быть лучше, чем исполнение их желаний. Сбылись и мечты благотворительного фонда имени Анжелы Вавиловой, но уже благодаря помощи неравнодушных татарстанцев. 

Пятилетняя Лера Винокурова написала Деду Морозу письмо о том, что хочет на Новый год большого плюшевого зайца. В подарок она получила сразу четыре зайца и одного плюшевого мишку. Лера очень рада подарками, но больше всего своему новому большому другу. 

Последовала совету Леры и ее мама. Написала письмо, и Дед Мороз подарил ей ксерокс. Без него семья была вынуждена до полутора тысяч рублей тратить на ксерокопии медицинских документов, в этом году дочка 8 месяцев пролежала в больнице. Итог – Валерия теперь сама может ходить. 

 «У нас есть недалеко копицентр, но он то есть, то его нет, то работника нет, а нужно собрать ребенка, на дорогу уходит до получаса», - рассказывает мама ребенка Ольга Винокурова. 13-летний Булат Хабиров в хосписе местная звезда – чемпион по скоростному сбору кубика-рубика. Он принимал участие в республиканских соревнованиях, даже занял призовое место. Однако свое будущее Булат хотел бы связать с гастрономией. Также Булат считает себя меломаном. Поэтому в письме Деду Морозу он попросил новый сотовый телефон и модные беспроводные наушники. Волшебство случилось благодаря помощи благотворителей, щедрости которых нет предела. 

«В планах в 2024 году запустить в работу второго хосписа. Благодарю всех татарстанцев, которые помогают, особенно одного человека, имя которого он просил не называть. Он внес очень большой вклад, если бы не он, хосписа бы не было», - рассказывает председатель благотворительного фонда помощи детям имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов. Еще одно важное событие в этом году – это открытие в Челнах кабинета паллиативной помощи с выездной службой при четвертой городской поликлинике. Он стал восьмым в Татарстане. В планах на базе строящегося взрослого хосписа открыть первый в России учебные центр паллиативной помощи.  

https://tatarstan24.tv/

фото https://tatarstan24.tv/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев