Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Десяток домов в Бирюлинском сельском поселении остались без воды

    Уже больше недели жителям приходится носить воду для приготовления еды и стирать одежду вручную.

    В то же время подвал дома номер 6 затапливает уже во второй раз. Влага и сырость поднимается в квартиры. А в кранах воды так и нет.

    – В воскресенье (5 июля) у нас затопило подвал. Воду нам откачали, а через несколько дней она пришла снова, – рассказывает жительница дома № 6 Альбина Самойлова. – Мы ни помыться не можем, ни детей искупать. Неделю без воды – это разве нормально?

    Жители квартир на первом этаже чувствуют влагу, просто передвигаясь по своему жилищу. Вместе с влажностью в дом проникают мокрицы и мухи.

    – Почувствовала неприятный запах. Думала, может у меня в туалете чтото, а потом смотрю – половик весь мокрый в ванной. Это уже который день! Сегодня мокрицы появились, – жалуется пенсионерка Фаузия апа. По словам местных жителей, глава сельского поселения и руководитель управляющей компании идут с ними на контакт и по возможности устраняют последствия, но сама проблема при этом не решается. Пока мы общались с оставшимися без воды людьми, бригада рабочих как раз нашла место прорыва.

    Коммуникации, по словам представителя управляющей компании, не старые, от такой аварии никто не застрахован. Пластиковая труба на стыке под давлением грунта переломилась и произошло данное ЧП.

    – Совместно с председателем сельского поселения Тагиром Хайдаровичем мы организовали аварийные работы. Ночью начали откачивать воду, пригнали сюда технику, людей. На третий день нашли протечку. Никаких архивов по коммуникациям нет, поэтому процесс немного затянулся, – прокомментировал ситуацию исполнительный директор управляющей компании «Комфорт Биектау» Алмаз Мухаметзянов.

    После устранения аварии планируется откачать всю воду из подвала, установить дополнительные продухи, вентилятор, чтобы в минимальные сроки осушить помещение. Пока готовился материал, по улице Воинов-Интернационалистов возобновили водоснабжение, а также откачали воду из подвала дома номер 6. Жители благодарны руководству сельского поселения за выполненную работу и надеются, что такого больше не повторится.

    Галия Ильдарова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: