Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Держите марку, медики!

    В последнее время ситуация в области оказания медицинских услуг заметно меняется в лучшую сторону. Об этом можно судить по работе офиса врачей общей практики села Высокая Гора. Здесь подобрался профессиональный, грамотный коллектив медработников. Ежедневно прием ведут врачи общей практики Гузель Сафина и Олег Егоров, помогают им медицинские сестры Фания Салихова,...

    В последнее время ситуация в области оказания медицинских услуг заметно меняется в лучшую сторону. Об этом можно судить по работе офиса врачей общей практики села Высокая Гора. Здесь подобрался профессиональный, грамотный коллектив медработников. Ежедневно прием ведут врачи общей практики Гузель Сафина и Олег Егоров, помогают им медицинские сестры Фания Салихова, Гольфия Архипова, Наиля Сафиуллина. Именно на младшем медперсонале лежит ответственность за порядок, наличие всего необходимого.

    За годы работы на этом участке врачи и медсестры хорошо узнали своих пациентов, знают истории болезней многих из них наизусть. Сюда постоянно обращаются ветераны и участники Великой Отечественной, труженики тыла, инвалиды всех групп. Ежедневно Гузель Сафина и Олег Егоров оказывают помощь на дому, ведь не все больные в состоянии добраться до лечебного учреждения. Растущему не по дням, а по часам селу Высокая Гора просто необходим еще один офис врачей общей практики. При всем желании наши медработники не в состоянии охватить все население.

    Выше всяких похвал работа сотрудников "скорой помощи". Здесь собрались грамотные специалисты, знающие свое дело. В любой момент они готовы выехать по звонку в любой уголок района и оказать квалифицированную помощь пациентам. Если раньше была проблема получить талон на прием к врачам, то теперь новая компьютерная программа заметно облегчила работу медперсонала. К сожалению, не все еще доработано. Есть замечания и по организации приема и лечения высокогорцев. Мне пришлось наблюдать, как беременные женщины, направленные на УЗИ, вынуждены стоять в общей очереди. Проблематично и больным, перенесшим инфаркт, бегать по этажам оформляя документы.

    Недавно после ремонта открылось хирургическое отделение Высокогорской ЦРБ. Пациенты уже успели оценить комфорт палат. Теперь здесь есть палаты повышенной комфортности для участников и инвалидов Великой Отечественной, которые нуждаются в постоянном лечении и уходе. Особо стоит отметить организацию питания. Повара и работники кухни на совесть выполняют свои обязанности, все блюда вкусные, за что регулярно получают похвалы благодарных пациентов.

    В канун профессионального праздника хочется поздравить всех медицинских работников района и пожелать им быть всегда на высоте, соблюдая клятву Гиппократа.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: