Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Депутатов Госсовета попросили не помогать призывникам

Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин во время заседания регионального парламента попросил депутатов ничего не обещать мобилизованным гражданам и членам их семей.

«Не наше это с вами дело», — сказал Мухаметшин народным избранникам. Он добавил, что военный комиссариат уже определил круг лиц, которые подходят по возрасту и военно-учетной специальности. «Хоть сын, хоть дочь, но родину-то надо защищать», — добавил спикер Госсовета.

По мнению Мухаметшина, найдутся те, кто захочет «спрыгнуть с этого». В таком случае потенциальные призывники могут обратиться к депутатам за помощью. Председатель Госсовета попросил «не мучать военкоматы». «Я думаю, что мы просьбу президента нашей страны должны поддержать», — сказал он.

В среду, 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации войск для участия в специальной операции на территории Украины. Планируется мобилизовать 300 тысяч человек, находящихся в запасе. Призыву подлежат те, кто проходил военную службу, а также имеет определенные военно-учетные специальности и опыт.

https://inkazan.ru/

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев