Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Депутат Государственного Совета РТ Азат Зиганшин посетил детский лагерь «Костёр»

Депутат Государственного Совета Республики Татарстан Азат Зиганшин посетил детский оздоровительно-образовательный лагерь «Костёр» Высокогорского района. Во исполнение распоряжения Президента РТ депутат посетит 3 детских лагеря. Сейчас в «Костре» отдыхают порядка 170 детей, и в рамках шести направлений образовательной программы изучают моделирование, робототехнику, анимацию, КВН, театральное искусство и не только. Какой вердикт вынесен лагерю?

Одно из шести направлений образовательной части лагеря «Костер» – актерское мастерство. Утро отдыхающих здесь детей начинается в лабораториях. Кто-то оттачивает навыки моделирования, ктото создает свой первый анимационный мультфильм. Дети самостоятельно придумывают идеи и воплощают их в жизнь под руководством опытного режиссера. Направление «анимация» – изюминка лагеря.

– Фильм будет называться «Заяц и бабочки». В нем рассказывается о том, что сначала заяц спас бабочку, потом бабочки спасли зайца, – раскрыла секрет Самира Газизова.

Параллельно с этими площадками работа идет ещё на четырех. Те, кто занят в направлении «КВН», готовятся к воскресному концерту.

Юмор юных артистов оценил и депутат Госсовета республики Азат Зиганшин. Он посетил все шесть направлений лагеря. Оценивать начал прямо, что называется, с порога. Зиганшин внимательно отнесся к каждой детали организации отдыха детей. Прошел в спальный корпус, осмотрел административно-техническую базу лагеря, пищеблок и столовую. Особый акцент сделал на комфорте детей.

– Есть ли у вас, ребята, какие-то пожелания по питанию? – спросил депутат у отдыхающих ребят.

– Все утраивает. Вкусно кормят, – незамедлительно последовал ответ.

Дети об оздоровительнообразовательном лагере «Костер» отозвались положительно. Впрочем, также как и сам депутат. Однако среди плюсов затерялось и небольшое замечание к администрации. Он предложил обратить внимание на безопасность детей.

– Пройдя по территории лагеря, мы все посмотрели. По всему периметру забор есть. Да, он хороший, нет каких-либо дефектов, самопроизвольных ходов, выходов. Тем не менее законодательство требует, чтобы заборы были более высокими, чтобы в еще большей степени обеспечивать безопасность детей, – подчеркнул депутат Государственного Совета Республики Татарстан Азат Зиганшин.

Азат Зиганшин отметил, что организация летнего отдыха детей – дело общее. Со своей стороны заверил, что они вместе решат эту проблему. Также говорилось и о строительстве современного молодежного веревочного городка. Идею о его создании на территории «Костра» депутат поддержал.

Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев