Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Депутат Госдумы объяснил, будет ли расти зарплата россиян

Депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов прокомментировал животрепещущий вопрос о зарплатах и уровне доходов населения в ближайшем будущем. 

Как рассказал парламентарий в интервью телеканалу «Татарстан 24», сейчас вопрос роста зарплат обсуждается и будет ставиться перед председателем правительства.

Фаррахов отметил, что для удержания доходов населения необходимо снижать налоговое бремя, в том числе по страховым взносам. Кроме того, необходимо повышать МРОТ.

С вопросами зарплат тесно взаимосвязана поддержка малого и среднего бизнеса, где занято большое количество трудоспособного населения. Поэтому необходимо в рамках поддержки бизнеса оплачивать простой, предоставить кредитные и налоговые каникулы, обеспечить выплату зарплат бюджетникам.

По мнению Фаррахова, большой разницы в инфляции не будет, но она в этом году выйдет на двузначный уровень. Депутат считает, что она не превысит 20%.

«Инфляция во многом носит глобальный характер. Последние 10 дней ее уровень выше в европейских странах, чем в РФ. На свои позиции быстро вернулся российский рубль, фондовый рынок работает, а наша экономика каждый раз показывает устойчивость», - заключил парламентарий.

 

Источник: «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев