Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Дело о фальшивом сovid-сертификате: медсестра отделалась лёгким испугом

Однако челнинке пришлось сменить место работы

В Набережночелнинском городском суде сегодня рассмотрели уголовное дело о фальшивом сертификате о вакцинации против коронавирусной инфекции. Заседание завершилось примирением сторон и прекращением уголовного дела. Гособвинителя такой исход не устроил. 

Перед судом предстала 26-летняя уроженка Актанышского района Гульназ Н., работавшая медсестрой в МЦ "Здорофф". 

Судя по материалам уголовного дела, её вина заключалась в том, что она решила подзаработать на ажиотаже, возникшем вокруг вакцинации. В вотсап девушка разместила объявление о том, что готова продать нуждающимся сертификаты о прохождении вакцинации против коронавирусной инфекции государственного образца. 

На сообщение откликнулась 50-летняя жительница Набережных Челнов. 

Судя по услышанному на заседании, после двух перенесенных операций женщина не хотела прививаться, но справку о медотводе получить не смогла. А работодатель, видимо, настаивал на вакцинации. И тогда челнинка решила купить сертификат. По телефону стороны обговорили стоимость услуги. Участница "коронавирусной" аферы сначала перевела медсестре 14 тысяч рублей, затем ещё 7 тысяч рублей. Однако челнинка так и не дождалась того момента, когда данные о псевдовакцинации отразятся в ее личном кабинете на Портале госуслуг РФ. Хотя медик уверяла, что все будет "по-настоящему". Увы, это оказались лишь слова... Когда женщина поняла, что её просто "кинули", обратилась в полицию с заявлением. 

Сотрудники правоохранительных органов быстро вычислили предприимчивую медсестру. Та не стала усугублять свое положение и предпочла вернуть пострадавшей деньги. 

И первое, что сделала потерпевшая после того, как ей дали слово на суде, заявила о примирении сторон и выступила с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении медсестры.
Его поддержал и адвокат Руслан Иманов, который указал на то, что девушка ранее не была судима, преступление, которое ей инкриминируется, относится к разряду средней тяжести, а нанесенный ущерб она уже возместила.

Старший помощник прокурора города Эльвира Галимарданова выступила против прекращения уголовного дела. Она обратила внимание на его общественную значимость — уход от наказания одного дельца на ковид-справках может дать "зелёный свет" другим.

В итоге, взвесив аргументы, суд вынес постановление о прекращении уголовного дела за примирением сторон.

Между тем, продажа фальшивых сертификатов в Татарстане становится серьёзной проблемой. Только за несколько месяцев работы в этом направлении правоохранители установили 41 факт изготовления и сбыта поддельных прививочных сертификатов, справок и QR-кодов, возбудили 38 уголовных дел в Казани, Набережных Челнах, Апастово. 

И, как стало известно "Челнинским известиям" медсестре, попавшийся на аферы с сovid-сертификатом, пришлось поменять место работы.

Источник:  «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев