Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Данир Сабиров: «Одолжил денег своим музыкантам»

«В ваших краях употребляют слово “ихата”? У нас – да. Так вот, хожу в своей ихате, то есть во дворе. Копил на ремонт, удалось немного отложить, вот на эти средства и живем пока. У нас еще более-менее. Вот что будет делать наша творческая группа? Жить-то надо на что-то. Нескольким одолжил денег в долг, пока не настанут лучшие времена.

Наши артисты работают по договору, постоянной оплаты нет. Не знаю, какую сказку рассказывают те, кто говорит, что ежемесячно платят зарплату… В моей группе нет таких, кто растеряется в тяжелой ситуации. Вот, например, один из танцоров устроился в «МЕТРО» грузчиком. Кто ищет – тот найдет. Я им и раньше говорил – не рассчитывайте только на меня. Если есть возможность заработать – на свадьбе или корпоративе, – работайте, я вас не ограничиваю. Потому что я и сам так поднимался. И свадьбы вел, и с номерами на концертах других исполнителей выступал.

Куда податься, ели придется сменить сферу деятельности? С супругой пытаемся учить английский язык. Можно замутить что-нибудь в этом направлении…

Много потратил на рекламу предстоящих концертов. Давали афишу, что выступления состоятся в мае. Всё сгорело.

Перенесенные концерты буду ставить по прежней цене. Но со временем есть вероятность повышения цен на наши выступления. Если после всего этого цены повысятся, это коснется и платы за аренду залов. Кстати, раз уж затронули тему аренды: хоть мы и живем в одной стране, а аренда зала в разных регионах происходит по-разному. Если хочешь арендовать зал в Москве, сразу нужно внести полную сумму – 350 тысяч рублей. На севере кроме аренды дома культуры еще берут процент с продажи билетов.

Вот про меня думают, что я деньги лопатой гребу. У меня и выступления на банкетах дорогие. Но жизнь артиста кажется легкой только со стороны. Я сам не люблю, когда люди жалуются. Слава Аллаху, есть плоды у труда. Сейчас мы живем хорошо. Но только я сам знаю, каких трудов мне стоило добиться этого.

Сам я воспринял этот карантин таким, как есть. Не грущу, не жалуюсь. С удовольствием провожу время, отдыхаю с родными, читаю книги. Посмотрел нашумевшие фильмы “Зулейха” и “Сестренка”. О них как-нибудь в другой раз выскажу свое мнение».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев