Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Дамир Фаттахов: «Эти ребята уже в таком юном возрасте стали героями, с них нужно брать пример»

В Министерстве по делам молодежи Татарстана наградили победителей Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

На встрече приняли участие юные герои и активисты детских общественных организаций.

Шестеро детей проявили героизм при пожаре. Так, 15-летний Иван Павлинов из Алексеевского района спас из огня троих младших братьев. Он разбудил спящих детей, разбил окно и вытащил всех из горящего дома. Фларид Садриев (15 лет) из Лениногорского района и Данила Никитин (14 лет) из Аксубаевского района спасли хозяев дома. Адель Нуруллин (19 лет), Кирилл Кузнецов (19 лет) и Виген Мирзоян (18 лет) спасли людей при пожаре в Зеленодольской больнице. Им удалось вывести из горящего здания шестерых человек и помочь еще другим.

А 7-летний Радмир Галимов из Чистополя спас подругу, на которую напал взрослый мужчина. Мальчик, несмотря на угрозы, не испугался и смог позвать на помощь. 18-летний Данила Маслов из Сармановского района дал отпор преступнику, который напал на несовершеннолетнюю девочку. Юные герои награждены «За мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим».

17 лет-летний Алексей Бушенев из Нижнекамска придумал проект, который поможет детям с различными нарушениями зрения посетить жаркую саванну с помощью звуков и прикосновений. Несмотря на то, что у него проблемы со здоровьем, Алексей занимается спортом и общественной деятельностью. Он награжден «За активную гражданскую позицию, реализацию социально значимых инициатив».

А 15-летний Амир Гумеров из Зеленодольского района в 7 лет потерял зрение. Несмотря на это, юноша преуспел во многих сферах. Он лауреат музыкальных премий, неоднократный победитель соревнований по плаванию, призер олимпиады по математике. Амир награжден «За преодоление трудных жизненных ситуаций, проявленную силу воли и стремление к победе».

Дамир Фаттахов: «Эти ребята уже в таком юном возрасте стали героями. Они мужественно проявили себя в сложных ситуациях. Это заслуживает уважения. Мы с ними встречаемся не только для того, чтобы наградить, но и выслушать инициативы и предложения. С них уже сейчас можно брать пример».

 

Источник

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев