Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Дачные лайфхаки: что нужно сделать в саду в марте

Погода в марте часто неустойчивая: то солнце пригреет, а то снова подморозит. Это может повредить кору садовых деревьев. Если не удалось побелить их в феврале, то нужно сделать это как можно скорее.

До начала набухания почек нужно заняться обрезкой деревьев и кустарников, но приступать только тогда, когда минует вероятность возврата морозов ниже -10°С. Саму обрезку проводят при температуре не ниже -5°С градусов. Места обрезки и раны надо тщательно замазать садовым варом или масляной краской на натуральной олифе.

Когда почва в приствольных кругах освободится от снега и немного оттает, можно внести удобрения. В средней полосе, во время цветения садов бывают серьезные заморозки, приводящие к повреждению завязей, поэтому для сдвигания сроков цветения можно использовать одну уловку.

В приствольных кругах утоптать снег и присыпать его навозом, торфом, опилками - всего слоем около 15 см. Под таким «одеялом» снег будет таять медленно, это позволит задержать начало цветения в дни возможных заморозков.

Источник: chelny-izvest.ru 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев