Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Дачное сельское поселение делится «опытом без границ»

«Опыт без границ» добрался до сельского поселения Дачное. Какими наработками и достижениями готовы здесь поделиться с другими населенными пунктами района. и что нужно еще сделать самим для развития поселения? Порядка 800 человек. Столько людей живет в поселке Дачное и деревне Яшь-Кеч. Глава здесь молодой, у руководства недавно - всего год,...

«Опыт без границ» добрался до сельского поселения Дачное. Какими наработками и достижениями готовы здесь поделиться с другими населенными пунктами района. и что нужно еще сделать самим для развития поселения?

Порядка 800 человек. Столько людей живет в поселке Дачное и деревне Яшь-Кеч. Глава здесь молодой, у руководства недавно - всего год, но определенные достижения - уже есть. О них-то Руслан Ямалиев и рассказал прибывшей делегации, которую Рустам Калимуллин - глава Высокогорского района.

Как и по всей республике, в сельском поселении ведется капремонт, строится новое жилье. Большое внимание уделяется детскому оздоровительному отдыху. Благо, есть чем гордится - расположенный здесь «Байтик», уже давно снискал славу не то что республиканского масштаба, но даже российского и международного. Оздоровительно-образовательный комплекс считается одним из лучших в стране, а для организации полноценного отдыха и образовательного процесса, здесь есть почти все необходимое: живой уголок, конюшни - для тех, кто любит общение с живой природой, оборудованные площадки и бассейн - для поклонников спорта. Для увлеченных - компьютерные залы, а так же классы для занятия вокалом, хореографией, рисованием. Имеются и отличные корпуса для проживания, и учебные классы. Комплекс и сегодня в постоянном развитии - всегда найдется, чем удивить гостей - отметил Рустам Калимуллин.

В самом поселке Дачное, работают и детский сад, и школа. Не хватает почтового отделения. Местные жители жалуются на перебои с корреспонденцией. А значит - вопрос нужно решать. Что-то предстоит сделать и по благоустройству: покрасить столбы, обновить трубы системы газоснабжения. Обратил внимание глава муниципального района и на состояние дорог. Слишком много разбитых участков. А вот коров - мало. И с этим тоже нужно что-то делать.

Руслан Ямалиев с критикой согласен. И сам добавляет, что нужно развивать местный бизнес. В том числе и фермерский. Крепкие хозяйства - залог будущего благополучия и меньшей зависимости поселений от дотаций из бюджета.

Цели - поставлены, гости - уехали. Поселению предстоит серьезно поработать над недочетами и развивать успехи. А программа «Опыт без границ», на этом - не прекращается. Следующая точка - Алатское сельское поселение.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Дачное сельское поселение делится «опытом без границ»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев