Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Что такое Автоматизированная упрощенная система налогообложения

С 1 июля 2022 года на территории республики Татарстан стартовал эксперимент по внедрению специального налогового режима Автоматизированная упрощенная система налогообложения.


Преимущества АУСН - это отсутствие обязанности у налогоплательщиков подавать декларации. Налог будет рассчитываться налоговыми органами по данным, которые получены от ККТ, банков и сведений о доходах, которые налогоплательщик внесет в Личный кабинет. 
Кроме того, налогоплательщики на новом режиме не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также на обязательное медицинское страхование.
На новый налоговый режим могут перейти организации и индивидуальные предприниматели, у которых не более пяти работников, а годовой доход не превышает 60 млн руб. Они могут выбрать объект налогообложения «Доходы» со ставкой 8% или «Доходы, уменьшенные на величину расходов» со ставкой 20%.
Для вновь зарегистрированных организаций и индивидуальных предпринимателей АУСН доступен уже с 1 июля 2022 года. Уже действующие компании и предприниматели смогут перейти на него с 1 января 2023 года. При этом уведомить о применении данного режима следует не позднее 31 декабря года, предшествующего году перехода на АУСН. 
С АУСН можно ознакомиться в информационном ролике по ссылке ниже.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев