Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Чувствуете себя плохо – на вас порча»: истории татарстанцев, поверивших в черную магию

    Считается, что путем наведения порчи, разных заговоров и сглаза можно нанести вред человеку, запрограммировать его на неудачу, болезни и даже самоубийство. Корреспондент ИА «Татар-информ» выслушала истории тех, кто уверен, что они стали жертвами черной магии.

    Кому-то, возможно, эти истории покажутся выдумкой. Однако мне самой приходилось видеть, как человек, который еще недавно был здоровым, полным сил и оптимизма, без видимых причин прямо на глазах начинал угасать, становился угнетенным, практически не реагирующим на слова окружающих «зомби» с пустым взглядом.

    Также видела, как люди находили в подушках чужие срезанные ногти, волосы, иголки. Кто и для чего это делает? Считается, что самая распространенная причина, по которой один человек наводит на другого порчу, – это зависть. Невыносимое, жгучее чувство зависти к успехам и счастью другого.

    «Подруга навела порчу»

    Имена героев этой истории изменены.

    «С Алией мы знакомы с детства. Наши мамы дружили. Со школы были соседями, в после школы поступили в один и тот же вуз», – рассказывает Нафиса.

    – В одно время со мной постоянно стали случаться неприятности. Сестра сказала, чтобы я сходила к бабушке, которая лечит заговорами. Бабушка эта сказала, что на мне порча и ее наложила моя лучшая подруга. Мы с ней были влюблены в одного и того же парня, Рамиля. Первое время всегда встречались втроем. Но потом он на меня начал обращать больше внимания, и мы с ним сблизились. Мы полюбили друг друга. Подруга не смогла с этим смириться. Чтобы отбить Рамиля у меня, даже отправляла ему свои обнаженные фото. Он все мне рассказал. Тогда я решила поговорить с ней.

    Она меня даже домой к себе не пригласила. Говорили на холоде, прямо на улице. Она не могла простить, сказала, что я променяла ее на парня. Я просила ее забыть Рамиля, снова стать моей подругой. Она прямо в лицо мне посмеялась. Это был жуткий смех. До сих пор не могу забыть. Она сказала: «Не будет у вас счастья, я обещаю!» Я ушла домой в каком-то непонятном состоянии.

    В тот же день почувствовала себя плохо. Ночью поднялась температура, будто меня с головы до ног облили горячей водой. В глазах темнело, мучила жажда. Мы с парнем сидели в машине, он вызвал «Скорую». Меня увезли в больницу. Он уехал за вещами. Как только он ушел, мне стало лучше, я почувствовала себя нормально.

    – Получается, тебе было плохо из-за Рамиля?

    – Да. Стоило ему приблизиться ко мне, тут же появлялась слабость, голова начинала кружиться. Безостановочно шла кровь из носа.

    – Порвала с Рамилем?

    – Нет. Я не хотела от него уходить. Просто Рамиль за меня боялся. Он тоже не понимал. Весь день у меня хорошее настроение, а стоит с ним встретиться – силы покидают меня, начинаю болеть. Он тоже долгое время не мог понять причину. Когда понял, что причина в нем, перестал ко мне ходить.

    – А могли общаться по телефону?

    – Да. Если кружилась голова, кровь начинала идти из носа – значит, пишет Рамиль. Очень долго сопротивлялась этой болезни. К каким только врачам не ходила. Проверяют все – я здорова. Ничего не смогли найти. Похудела, не хотела жить. Сестра узнала обо все этом и решила отвести к знахарке.

    – И она помогла?

    – Как только я зашла, велела всем выйти. Сказала – дочка, на тебя наложили порчу. Я испугалась. Она сказала, чтобы я не переживала. Сама ушла топить баню. Дала какой-то травяной настой. Я ослабла. Она положила меня на полку в парилке, начала что-то про себя читать, а у меня голова раскалывается от боли. Хочу заорать, выбежать из бани. Но сил нет. Голос бабули становился все громче, я не выдержала, потеряла сознание. Помню только, что из носа, горла пошла темная кровь.

    – Как ты пришла в сознание, что потом почувствовала?

    – Легкость. Рамиль приехал за мной. Впервые после той ночи смогла спокойно ехать рядом с ним. Знахарка сказала, что порча снята. Сказала также, что той, кто ее навел, придется тяжело. Предупредила, что через три дня она придет ко мне и чтобы я не впускала ее.

    – Через три дня пришла подруга?

    – Да. Она была какая-то не такая. Голова растрепанная, брови сдвинуты, выглядела, будто она немного не в себе. Одежда вся в пыли. Она просила впустить в дом. Кричала, плакала, умоляла. Я очень сильно испугалась. Хотела выйти и помочь ей. Но последовала указанию знахарки и даже не приблизилась к ней.

    – Что сейчас с этой девушкой?

    – Ее уже нет. Даже недели не прошло, попала в аварию. Говорили, что сама бросилась под грузовик. Тогда она уже была неузнаваема. После аварии она некоторое время лежала в сознании. Когда узнала об аварии, я ходила к ней.

    – Что она сказала?

    – Смотрела мне в глаза. Пыталась схватить меня за руки: «Счастья тебе не будет, счастье твое уношу с собой». Я ушла. Она кричала вслед, а потом стала задыхаться. Это были ее последние слова…

    «Увела мужа из семьи»

    Решила тоже сходить к этой женщине-знахарке. Хотя ей всего 35 лет, она просит всех называть себя бабушкой. У ее двери всегда много народу. В очереди познакомилась с Маликой, от которой после 24 лет совместной жизни ушел муж.

    «Мы жили хорошо. Весь заработок старался приносить домой, детей просто обожал. Раз в неделю вдвоем куда-то с ним ходили. У нас дома всегда были гости. Он был такой общительный, открытый, к нам люди тянулись. Я не была против. Но полгода назад мужа будто подменили. Домой приходит поздно, на детей повышает голос», – рассказала Малика.

    – А как вы узнали, что тут замешана женщина?

    – В кармане нашла сверток. В нем какие-то непонятные мне надписи, два кольца, волосы. Сверток сам измазан кровью. Сначала я очень удивилась, увидев этот сверток. Потом решила спросить у мужа.

    Увидев сверток у меня в руке, он разозлился. Насильно отобрал его у меня. Приложил к сердцу, будто своего ребенка. Посмотрел на меня затуманенными глазами и дал пощечину. Сказал: «Ненавижу». Я была в состоянии шока. Муж впервые поднял на меня руку. Он этот сверток из рук не выпускал. Все время старался его куда-нибудь спрятать. Я уже не знала, что делать. Подруга посоветовала прийти сюда.

    – Помогло?

    – Мне сразу велели принести этот сверток от мужа. Через неделю смогла выкрасть его у мужа и принести сюда. Бабуля посадила меня на стул лицом к Кибле. Поставила сверток мне на голову, начала заговаривать. С моим телом что-то происходило. Я вскочила на ноги. Она мне: «Не двигайся». Ноги будто прилипли к полу. Я застыла на месте.

    «Сейчас придет твой муж, смотри ему в глаза, что бы ни говорил, не вздумай отвести взгляда», – сказала знахарка. Муж не знал, ни куда я ушла, ни адреса этой бабушки. Я очень удивилась. Сначала даже не поверила. Когда в комнату влетел муж, у меня был шок. В голове звучало только: «Смотри ему в глаза». Муж начал кричать на меня: «Проклятая. Видеть тебя не хочу, убирайся». Я смотрела ему в глаза, как велела знахарка. Видела, что они затуманены. Потом этот взгляд начал проясняться. Он становился прежним человеком. Бабуля дочитала свои молитвы. Дала мне сушеных трав, сказала, чтобы я дома жгла эти травы и окурила все наше жилье. Сказала, что женщина, которая заколдовала моего мужа, будет задыхаться, придет к нам. Она пришла к нам домой. Со слезами просила прощения. Оказалось, что это наша знакомая. Завидовала нашей семье, как мы живем. Хотела увести мужа. По словам знахарки, она не сможет родить. За свой грех будет наказана и на этом свете.

    «Исцеляю людей с детства»

    Перед тем как поговорить, знахарка решила меня полечить молитвами. Посадила на стул: «У тебя болит поясница». Прикоснулась рукой к спине, по всему телу пробежало тепло. Знахарка рассказала немного о моем прошлом, дала советы по поводу некоторых моих планов.

    «На тебе сглаз. Года три-четыре назад сглазили. Как терпела до этого дня? Наверняка лежала, плакала от мучительных головных болей», – сказала она мне. Знахарка была права. На меня иногда накатывались сильные головные боли, причину которых я не могла понять.

    – Сколько лет уже занимаетесь лечением людей?

    – Шестнадцать лет. Еще в детстве я заранее знала, кто умрет, от какой болезни. Мама меня боялась. Я говорила имена тех, кто умрет, мама, видимо, думала, что назову ее имя. К сожалению, про маму тоже во сне увидела. Она неделю не прожила, умерла.

    – Много людей к вам приходит…

    – Да. Сейчас очень много разной порчи, сглаза. У каждого второго, кто сюда приходит, порча. Наводят, чтобы увести мужчину. Плачут, просят помочь. Помогаю, что же мне делать.

    – Мужчины тоже приходят?

    – Да, мужчин даже больше, чем женщин. Говорят, любил жену, начал ходить к другой женщине, которая раньше даже не нравились. «Даже не хочу идти, но ничего не могу с собой поделать». На самом деле наложили приворот. Таким и помогать тяжело.

    – Почему?

    – Требует много сил. А если они долго тянут, то и убрать этот приворот не получается. До смерти будет вынужден так ходить. Смотришь на них – сердце болит. На что только не идут сейчас люди.

    – А есть средство защиты от порчи?

    – Нет. Никак от этого не убережешься. Надо читать молитвы. Все время очищаться. По-другому никак не уберечься. Если чувствуете себя плохо, жить не хочется – на вас порча. Скорее читайте молитвы, идите очищать душу. Даже жить сейчас в этом мире страшно.

    Прайс гадалки

    Долго говорить с женщиной не получилось – ее ждали клиенты. Она принимает всех, кто к ней пришел за помощью. Пока не примет, не ложится спать и даже не отдыхает.

    Я нашла «колдунью», которая оказывает услуги по привороту. В «офисе» этой гадалки мне сразу вручили папку с ценами. Порча на смерть – 35 тыс. рублей, приворот (на всю жизнь) – 17 тыс., на год – 2,5 тыс., отвести порчу и вернуть человека в прежнее состояние – 24 тыс. рублей и т.д.

    В темной комнате неуютно, есть ощущение какой-то тревоги, опасности.

    «Боишься? Правильно делаешь. Я же могу делать с тобой всё, что захочу», – начала она.

    – Вы наводите порчу на невинных людей, не боитесь?

    – А чего бояться? Если кто-то захочет сделать мне что-то плохое, я его очень быстро беру в свои руки. Достаточно одного фото, волоска или забытого платка.

    – Много к вам обращаются за такой услугой?

    – Несчетное количество. Очень раз наводила порчу. У некоторых отняла жизнь.

    – А если придется ответить на том свете?

    – Живу же пока. Пока живу, буду колдовать и наводить порчу. Приходят девушки. Плачут: «Он меня не любит. Сделай приворот». Делаю. Это не сложно. Но вот только сами потом сожалеют, что так сделали. Пробуют жить с парнем и понимают, что не любят его. Этот парень ей уже не нужен, она его бросает. А он уже связан с ней, жить без нее не может. Некоторые вот так накладывают на себя руки.

    – Мужчины тоже приходят?

    – Да. Они приходят за деньгами. Наводят порчу на бизнес-партнеров. Завидуют. Сами не хотят зарабатывать. Хотят через порчу достичь их уровня.

    – Вы так легко обо всем рассказываете.

    – Как уже сказала, я не боюсь. Пусть меня боятся.

    – Не думали оставить это занятие?

    – Нет. Это приносит деньги. То, что ты зарабатываешь в месяц, я получаю за день. Ты не в то место пришла. Ты тоже похожа на меня.

    – Не понимаю...

    – Если кто-то тебя разозлит, с ним что-то случается, так ведь? Но ты просто боишься. Стараешься не думать плохо о человеке. Думаешь, с ним что-то случится. Правильно думаешь. Обидел – должен отвечать. С твоей помощью или нет – неважно. И от меня ты сейчас закрытая сидишь.

    – Закрытая?

    – Блок поставила. Я не люблю, когда против меня выставляют блок. У таких нельзя получить энергию. Я меня к тебе лишь один совет. Не жалей других, не забирай себе их болезнь.

    – Так тоже бывает?

    – Бывает. Когда-нибудь прикасалась рукой и желала, чтобы на тебя перешло?

    – Было. Откуда знаете?

    – Ты до сих пор не поняла. Ты похожа на меня. Больше так не делай. В себе оставишь. От этой болезни не избавишься. Человек поправляется, ты болеешь. А сейчас иди, ладно. Не блокируй меня…

    Психотерапевт: «Люди принимают за порчу нервные расстройства»

    Доцент Института психологии и образования КФУ, психолог, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин:

    «Раньше люди не знали причин своих болезней и, пытаясь их как-то объяснить, называли колдовством, порчей. Они не старались выяснить, отчего же на самом деле умер человек.

    У тех, кто считает, что на него наложена порча, на самом деле имеются нервные расстройства. Они чего-то боятся, тревожатся. Психологи с ними работают. Стараются найти реальную причину. Объяснить то, что человек в себе скрывает, чего он не понимает. Психиатрия не может лечить эту болезнь. Она может выписать человеку лекарство. Но такие препараты позволяют человеку временно забыть свою проблему. А на самом деле эта проблема остается нерешенной. Поэтому есть психотерапия. Это выявление болезни человека, а затем работа вместе с больным над устранением этой болезни.

    Если врачи не могут понять, какая у человека болезнь, то человек идет к разным целителям и знахарям. Они тоже в некоторой степени выполняют роль психолога, являются конкурентами психологам. Если люди им верят, эта вера помогает им вылечиться. Те, что считает, что у него порча, – это обычно люди, которые не могут воспринимать информацию в мире, легко доверяют другим», – рассказал Рамиль Гарифуллин.

    Представитель духовенства: ислам признает существование порчи

    Имам-хатыб казанской мечети «Гаиля» Рустам хазрат Хайруллин:

    «С точки зрения религии такие вещи, как порча, магия, сглаз и т.д., они существуют. Мы как мусульмане также верим в существование колдовства. Наведение порчи, сглаза, гадание – все это считается огромным грехом, и тех, кто этим занимается, ожидает геенна огненная. Если кто-то занимался этим и понял свою ошибку, пусть покается, попросит прощения у Всевышнего.

    Чтобы защититься от сглаза и порчи, надо всегда соблюдать ритуальную чистоту тела – тахарат, гусуль (полное омовение). Надо с утра 100 раз произнести калиму «ля иляха…», это убережет человека от колдовства и порчи.

    Действительно, против сглаза и порчи помогают молитвы, суры. Таких целителей можно посещать. Но если прием ведется в квартире, то лучше туда не ходить», – рассказал Рустам хазрат Хайруллин.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: