Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Чтобы завелась: как утеплить моторный отсек во время морозов

    В Татарстан, да и во многие другие российские регионы, пришли аномальные морозы. Автолюбители столкнулись с проблемой – у многих не заводятся машины. Приведем несколько советов опытных водителей, как избежать подобных ситуаций.

    Самый простой способ утепления моторного отсека - картонка, которую устанавливают за решеткой радиатора и перекрывают таким образом приток холодного воздуха в подкапотное пространство. Этот способ называют дедовским, у него есть сторонники и противники, но большинство утверждают, что он рабочий. 

    Для сохранения тепла под капотом водители сегодня применяют фольгированный пенополипропилен - современный материал с высокими теплосохраняющими свойствами. Вырезается кусок необходимого размера и при помощи специальных клипс крепится на внутренней стороне капота. Кроме того, в специализированных магазинах сегодня можно приобрести так называемые «автоодеяла», позволяющие двигателю сохранять тепло до пяти часов. Такая накидка помещается непосредственно на двигатель, создавая поверх него тепловое покрывало. Снимается перед началом движения.

    Реклама

    Утепление аккумулятора. После сильных морозов АКБ теряет часть своего ресурса, при долгом простое машины или коротких поездках батарее грозит хронический недозаряд. Поэтому важно АКБ утеплять на период холодов. Выбор материалов достаточно широк - мех, войлок, но лучше - более современные средства: сплен, пенопласт, изолон, полиуретановая пена, фольгопласт. Из этих теплоудерживающих материалов сшивается своего рода попона, которая помешается вокруг АКБ, а в местах, где к клеммам идут провода, делаются прорези. Такой чехол сохранит тепло аккумулятора от 4 до 8 часов.

    Источник:  chelny-izvest.ru 

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: