Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Что можно посеять на рассаду уже в январе?

Итак, что уже можно посадить в рассадные ящики в январе?

1. Самое первое, что приходит на ум – это цветы с длительным периодом вегетации. Однако, обратите внимание, что вам понадобится система подсветки, иначе, все ваши старания – коту под хвост. Петунии, эустомы, лобелии, примулы, садовые бегонии – все эти культуры уже вполне можно посадить на рассаду во втором месяце зимы. Еще можно посадить на выгонку луковичные – тюльпаны или гиацинты. И зацветут они аккурат к Международному женскому дню.

2. Ремонтантные сорта садовой клубники или земляники также можно посадить в январе. Если вы энтузиаст-огородник и у вас «растет все», то можно попробовать, почему бы нет? К моменту пересадки рассады в огород в вашем распоряжении будут крепкие молоденькие розеточки. Однако, учтите, что клубника – культура требовательная к составу почвы и условиям освещения, а потому, прежде, чем ждать всходов, внимательно изучите матчасть.

3. Овощи тоже можно: сорта позднеспелой капусты, перцев, баклажанов, лук-чернушку, лук порей - все их можно посадить в январе. Если позволяет место, можно также посадить комнатные огурцы – и первые сорвать уже где-нибудь в апреле (покупайте специальные «квартирные» сорта). Словом, было бы желание!

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев