Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Что делать, если вам в наследство достался кредит с процентами

В соцсестях  житель Набережных Челнов  поделился личной проблемой, связанной  с наследством близкого человека.

«Спустя полгода после смерти родственницы мы – ее родня и внуки -  получили уведомление из банка и впервые узнали, что у нее был кредит. Она скончалась раньше срока просрочки кредита, и после кончины банк заблокировал все ее карточки. Вопрос - откуда там узнали, что клиента больше нет?  Воспользовавшись договором, добавили к сумме задолженности еще и проценты -    это 36 процентов в день.  Значит, специально ждали, когда пройдут полгода, обязательные для ведения наследного дела?» - написал наследник.

Как правильно действовать в подобных случаях?

«Не следует забывать, что банки – коммерческие финансовые организации и  хорошо используют все возможности для получения  прибыли, даже когда неправы, - говорит адвокат Сергей Русинов. - В таких случаях, когда есть уведомление, а наследство еще не принято, такие спорные моменты  можно попытаться оспорить в суде»

Если нет наследства, то и наследники не отвечают по долгам – такое возможно только в пределах имущества. Суммы кредитов также уменьшаются, а процентные ставки должны быть в разумных пределах - это определено статьями Гражданского кодекса РФ. Кроме того, по каждому платежу рассчитывается срок исковой давности, если банк своевременно не обратился. Словом, тонкостей много, и поэтому многие споры челнинцы сейчас решают через суд.

 

Источник:  «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев