Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Что делать, если в холодную весну листья чеснока начали желтеть

Озимый чеснок - не та культура, которую посадил и забыл. Его необходимо подкармливать, неважно - стоит теплая или холодная погода. Плохой уход может привести в том числе и к весеннему пожелтению листьев.

По весне можно внести мочевину. Лучше всего сделать раствор: около 30 граммов гранул растворить в 10 литрах воды, после полить чеснок. Подойдет и настой из свежескошенной травы, ее нужно поместить в емкость с водой, закрыть крышкой, спустя неделю можно поливать. При поливе развести литр настоя на 10 литров воды.

Отличным удобрением-антидепрессантом для чеснока станет циркон. Не более одного миллиграмма препарата стоит развести в 10 литрах воды. Каждые шесть дней нужно опрыскивать растение этим раствором.

Можно подкормить чеснок и нашатырным спиртом. Для приготовления раствора потребуется  развести две столовые ложки нашатыря в 10 литрах воды. Прежде чем удобрить, необходимо полить землю обычной водой.

Не стоит забывать о калийных и фосфорных удобрениях. Когда листья выросли до 15 сантиметров, нужно от луковиц немного отгрести землю, насыпать туда небольшую горсть древесной золы и засыпать (не стоит сильно присыпать). Кстати, зола делают почву менее кислой, чеснок не любит кислый грунт.

 

Источник:  «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев