Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Что чувствует незрячий: после эксперимента люди понимают, насколько они богаты

Волонтеры социального проекта «Спорт без границ» предлагают людям почувствовать себя слепым участником марафона «Астана — Париж».

Волонтеры социального проекта «Спорт без границ», сопровождающие участников веломарафона «Астана — Париж», прокатили корреспондента «Татар-информ» в тандеме.

Незрячие велосипедисты проходят свой маршрут в тандеме: велосипед оснащен двумя сиденьями и дополнительным комплектом педалей. За рулем сидит «пилот», который управляет велосипедом, а позади него крутит педали его незрячий напарник.  

«Во время тренировок мы всегда стараемся прокатить обычных горожан в тандеме. Для „полного погружения“ на глаза надевается специальная повязка. Дети остаются довольны — для них это как аттракцион. А вот у многих взрослых людей после того, как они снимают повязку, на глазах слезы. Только после нашего эксперимента люди понимают, насколько они богаты», — поделился Марат, пилот тандема.

Идея эксперимента в том, чтобы люди с нормальным зрением почувствовали на себе, как нелегко быть слепым.   

Корреспондент ИА «Татар-информ» поучаствовал в эксперименте при движении с завязанными глазами, испытав непередаваемые ощущения страха и беспомощности. Лишившись привычных органов чувств, остается только полностью довериться пилоту. Это помогает понять, как сложно живется незрячим людям и насколько важно делать все для их успешной адаптации в обществе.   

Blind Race Astana — Paris – веломарафон социального проекта «Спорт без границ», который стартовал 4 августа в Астане. За время путешествия 16 марафонцам предстоит преодолеть около 5 тысяч километров, 30 городов и 6 стран.

Источник: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/08/14/622744/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев