Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Что читать в мае: пять книг для спокойного отдыха

В очередной подборке книги на любой вкус — исторические романы, любовные истории и детективные головоломки.

Джералдин Брукс — «Год чудес. Роман о чуме»

Исторический роман, вдохновленный реальными событиями времен Великой лондонской чумы (1665-1666 годы). Эпидемия расползается по стране, но обходит стороной служанку в доме священника — Анну Фрит. Молодая девушка помогает умирающим соседям бороться с болезнью и противостоит расползающимся суевериям о ведьмах. Книга дает надежду на то, что пандемия закончится, и мир обязательно вернется к нормальности — нужно только немного времени и сострадания.

 

Ричард Осман — «Клуб убийств по четвергам»

В центре книги — квартет пенсионеров-сыщиков из элитного дома престарелых: бывшая шпионка Элизабет, тихая медсестра Джойс, профсоюзный лидер Рон и психиатр Ибрагим. Скучать друзьям некогда — они каждую неделю встречаются в комнате отдыха, чтобы обсудить нераскрытые преступления. Но однажды четверка столкнется с настоящим делом об убийстве, а возможно и не с одним.

«Клуб» сможет вас развеселить и станет стимулом не бояться старости. Ведь, судя по приключениям главных героев, впереди все только самое интересное — никаких рутинных забот и бесконечной гонки за дедлайнами на работе.

Салли Руни — «Разговоры с друзьями»

Еще одна книга, в центре которой — четверо людей. Однако здесь они скорее составляют любовные многоугольники, чем дружескую компанию. Студентки дублинского колледжа Фрэнсис и Бобби знакомятся с супружеской парой Мелиссой и Ником. Фрэнсис очаровывается Ником, а Бобби — Мелиссой.  

В мае этого года по книге как раз выходит сериал, а значит сейчас самое время прочитать ее, а после сравнить впечатления с картинкой на экране.

Маркус Зузак — «Книжный вор»

Драма о Второй Мировой войне, главной героиней которого стала девятилетняя Лизель. Девочка попала в приемную семью, где научилась читать. Книга о любви к чтению, войне и жажде жизни, а еще о том, что надежда непобедима, — даже в нищете и насилии. Кстати, повествование идет от имени Смерти. Она наблюдает за поступками людей и даже сострадает им.

Эта книга тоже была экранизирована. Причем картина «Воровка книг» выиграла несколько престижных наград, в том числе «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший саундтрек.

Марина Степнова — «Сад»

Книга переносит читателя в середину XIX века. В центре сюжета — княжеская семья Борятинских, у которой рождается поздний ребенок — девочка Туся. Поначалу — немая, чуть позже — разговаривающая матом, а повзрослевшая — упрямая и своевольная. 

Роман охватывает несколько десятилетий — с 1831-го по 1894-й и разные города — от Воронежа и Петербурга до Нижнего Новгорода и Симбирска, а также упоминает знакомые по урокам истории фамилии — например, семью Ульяновых. 

Подробнее: https://kazved.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев