Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

ЧП в челнинской школе: драка мальчишек переросла в конфликт взрослых

В редакцию газеты обратился родитель учащегося школы №3 в Набережных Челнах Александр М. Он уверяет, что его сына и ещё одного мальчика прямо на уроке несколько раз ударила учительница. Мужчину крайне возмутил факт рукоприкладства. "Челнинские известия" выяснили подробности произошедшего.

"Сын занимается дзюдо, там учат самообладанию"

По словам челнинца, инцидент произошел в первом классе школы №3 во время урока технологии.

"Мой ребёнок носит смарт-часы с родительским контролем. Я могу позвонить на них, и тогда включается функция "прослушки". И вот сегодня после звонка я услышал на другом конце дикие крики, детский плач. Я сразу сорвался и поехал в школу. Пока ехал, жена позвонила и сообщила, что сын по телефону сказал, что его с одноклассником побила учительница", — рассказал Александр.

Отец ребёнка, прибыв на место, попытался выяснить подробности происшествия. Оказалось, все началось с потасовки.

"Мальчишки сцепились на уроке из-за какой-то ерунды. Учительница их разняла, но сделала это своеобразно. Одного схватила за уши, потом ударила по голове и спине, а затем швырнула в стол. Другого ударила по голове и толкнула за парту. Одноклассник моего сына до сих пор успокоиться не может, у него истерика!" — сообщил челнинец.

По словам мужчины, он попытался поговорить об инциденте с директором школы. Но та, по его словам, в категорической форме заявила, что мальчиков никто не избивал. Дескать, они сами подрались, а учительница только разнимала.

Александр уточнил, что учительница, которая стала участницей конфликта, не является классным руководителем её сына — она лишь преподает технологиию. К тому же женщина собирается в декрет, она — на последнем месяце беременности.

 "Все понимаю, может, у неё гормоны взыграли, но я не собираюсь оставлять произошедшее без последствий. Отпуская ребёнка в школу, хочу быть уверенным, что он находится в безопасности и не подвергается рукоприкладству со стороны учителя!" — заявил мужчина.

Александр уверен, что его сын не мог спровоцировать конфликт, который вывел учительницу из себя. 

"Мой ребёнок с четырёх лет посещает две  спортивные секции по боевым единоборствам — дзюдо и кудо. А там категорически запрещено проявлять агрессию, приемы можно использовать только в целях самообороны и защиты близких. Сын у меня рослый — в нем 146 сантиметров и 40 килограммов веса. Если бы он захотел, то мог бы дать отпор любому. Но ребёнок не так воспитан! Но это не означает, что взрослый может его бить, тем более педагог!" — рассуждает разгневанный отец.

По словам отца, он, подключаясь через часы сына, периодически слышит грубые выражения, как из уст учителей школы, так и от одноклассников своего ребенка. "Слышал, как на уроке ребёнка обозвали дебилом! Не моего. Но какая разница?"— сказал мужчина.

Челнинец считает, что в образовательном заведении должны работать сдержанные люди, с хорошим самообладанием. 

 

"Они катались по полу и пинали друг друга"

Директор школы №3 Альфия Хамадеева уверена, что стычка в первом классе возникла исключительно по вине детей, но родительский инстинкт затмевает разум и не дает папе объективно оценить ситуацию.  

"Драка произошла у первоклассников на четвертом уроке. Была технология. По теме дети должны были нарисовать новогодний пейзаж. Рисунки они складывали на оконном подоконнике — чтобы краска быстрее высохла и не размазалась.

Так вот, когда второй ребёнок, положив свою картинку, возвращался на место, он нечаянно задел сына того самого родителя, который к вам обратился. И они подрались. Это были не просто тычки и обмен обзывательствами! Они упали на пол, пинали друг друга ногами! Что прикажете учительнице делать? Конечно, она стала их разнимать. Когда поднимала с пола, возможно, задела детей рукой. Но сделала это не намеренно, а нечаянно. Но тут прибежали родители — подняли шум, стали требовать увольнения педагога. А она, вы, наверное, уже в курсе, через неделю должна уйти в декрет. Вы думаете, на неё произошедшее никак не повлияло? Да она до сих пор в стрессе!" — рассказала свою версию Альфия Мансуровна.

Директор заявила, что ничего не собирается скрывать и намерена сделать из произошедшего определённые выводы. 

"Школа ничего не скрывает. У меня сейчас в кабинете сидит инспектор по делам несовершеннолетних, я её сама вызвала, управление образования тоже в известность обо всем поставила, будем разбираться", — сообщила руководитель.

Разбирательства намерен добиваться и Александр. 

"Так не должно быть в школе! Учитель в любой ситуации должен держать себя в руках! Поэтому я написал заявление в полицию, буду также обращаться в управление образования исполкома города, прокуратуру",  — сказал родитель.

Источник:  «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев