Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«Чистого неба, мягкого приземления и чтобы количество взлетов совпадало с количеством посадок»

Настоящим событием для жителей и гостей Высокогорского района стал авиационный праздник, посвященный 85-летию со дня образования Центрального аэроклуба Республики Татарстан ДОСААФ России и День Воздушного Флота России. Отметили эти два  значимых события на аэродроме в поселке Куркачи.

 

 «Чистого неба, мягкого приземления и чтобы количество взлетов совпадало с количеством посадок» - пожелал  представитель Центрального Совета ДОСААФ России, полковник, Александр Наумов. 

Слова настоящего  полковника Александра Наумова стали стартом для авиашоу. По случаю 85- летнего юбилея в небе вальсировали самолеты всех типов. Когда еще будет такая возможность увидеть фигуры высшего пилотажа в исполнении ЯК-52,  «Цесна-172» и «Вильга-35»? Шоу стоило того, чтобы оставить домашние дела и посмотреть на десятки профессиональных летчиков и парашютистов. За плечами каждого, кто десантировался с борта самолета не одна тысяча прыжков. Но и среди них были совсем еще молодые. Виталий Замов один из таких. На его счету 61 прыжок с парашютом.

Виталий Замов: «Курс ДОСААФ. Наша организация. я в ней тоже состою. Вот, а два года назад все таки захотелось уже не на круглом уже прыгать, а на чем-то интересном.»

Шоу показали летчики и сами были зрителями мастеров наземной культурной программы. Особенно запоминающимся стало выступление юных спецназовцев из Кировской области и яркого выступления шоу –группы «Тандем». Конечно, были и заслуженные награды. Ордена вручали тем, для кого первым делом самолеты. Точнее самолет. У летчиков аэроклуба есть свой любимчик ЯК-52. 

 « Востребована ЯК-52. замена пока этому самолету нет. Эти ребята налетывают самостоятельно. 16 лет. Представьте себе! Парень вылетает у меня здесь самостоятельно, по кругам и в зону. т.е. на 20 минут сам улетает, один. В кабине никого нет и здесь по 10 минут летает по кругу. Вот самое лучшее для него,» - говорит начальник ЦАК РТ ДОСААФ России  Радик Халиуллин.

Сергей Логвиненко в авиации уже 35 лет. Когда-то он тоже был юным пилотом. А теперь он военный летчик-инструктор 1 класса.

Сергей Логвиненко: «Ну я летаю. Как зам по летной я должен летать на всех типах, которые здесь у нас есть, но основной самолет у меня ЯК-52. Я занимаюсь обучением курсантов.»

Любовь к авиации показали  не только летчики и парашютисты, но и зрители. Более 600 человек собрались на Куркачинском аэродроме, чтобы быть ближе к небу.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев