Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Число преступлений против детей, совершенных маньяками, выросло почти на 80 процентов

Депутат Госдумы от Набережных Челнов Альфия Когогина сообщила о том, что в эти дни парламентарии приняли в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за преступления против половой неприкосновенности детей и подростков.

Депутат привела некоторые статистические данные, которые вызывают большую тревогу. По сравнению с 2016 годом рост подобных преступлений составил 28 процентов, по сравнению с 2012 годом – 79 процентов.

«Каждый такой случай — это большая трагедия, и наказание должно быть соответствующим и неизбежным. Усиливая уголовную ответственность за такие преступления, мы повышаем защищенность детей, обеспечение их безопасности», - отметила Когогина.

Сейчас наказание для сексуальных маньяков, которые напали на ребенка, предусматривает от 15 до 20 лет тюрьмы либо пожизненное, если преступление было совершено против детей младше 14 лет, если злоумышленник ранее уже был осужден за преступление сексуального характера.

Новые поправки предлагают распространить эту меру на случаи, когда жертвами рецидивистов становятся дети в возрасте до 18 лет, а также за совершение преступлений против двух и более детей.

Источник:  «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев