Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Четыре ситуации, когда в магазине нарушают ваши права

Что не в праве делать сотрудники торговых объектов

Требуют оставить сумки в камере хранения

Часто случается, что охранник магазина требует оставить сумки, особенно объемные, в камере хранения. Важно знать, что вы имеете полное право пройти в торговый зал с любыми сумками, даже если внутри есть товары, которые вы купили ранее и они продаются в этом магазине. 


Охранник предлагает осмотреть ваши сумки и личные вещи

Если при выходе из магазина сработала магнитная рамка, охрана и администрация магазина не вправе требовать у вас показать содержимое сумки, а также удерживать вас силой. Право на досмотр личных вещей гражданина имеет только полиция.


При сложившихся обстоятельствах охранник может лишь вызвать сотрудников полиции, которые и произведут личный досмотр, причём только в присутствии понятых. В противном случае полицию можете вызвать вы.


Не пускают в магазин с детской коляской

Требуя оставить детскую коляску у входа, администрация магазина ущемляет права маломобильных групп населения, к которым относятся в том числе и покупатели с детскими колясками (СП 59.13330.2016 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения»).


Оплата за случайно разбитый товар 

Если вы или ваш ребёнок нечаянно разбили товар (повредили упаковку) в магазине, вы не обязаны за это платить. Выставляя товар на полки, риск его случайной порчи несёт магазин. Это правило прописано в статье 211 Гражданского кодекса РФ.

Если же порча имущества, принадлежащего юрлицу, стали результатом умышленных действий, то причинённый вред подлежит возмещению в полном объёме.

Источник: chelny-izvest.ru 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев