Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Четвёртый этап Чемпионата и Кубка России по трековым гонкам прошел в Усадах

За мчащимися с громким ревом автомобилями наблюдали в эти выходные не только жители села Усады. Там во второй раз прошли ледовые гонки, а также четвёртый этап Чемпионата и Кубка России по трековым гонкам. В стартовой решётке - любимцы публики. В соперничестве победители и призеры мировых, европейских и российских соревнований по ралли-кроссу из 7 городов и 8 регионов страны. Наша съёмочная группа своими глазами увидела одно из масштабных и зрелищных событий в жизни автолюбителей Татарстана.

Рёв моторов в этот день был слышен повсюду. На лёд вышли 40 автомобилей. Они готовились к заездам. Полоса, на которой должны были пройти ледовые гонки, уже обкатанная, ведь накануне гонщики приняли участие в квалификациях, а теперь сражались за медали.

И это несмотря на практически плюсовую температуру. Столбики в этот день опустились лишь на 2-3 градуса ниже нуля. Оттого и пришлось спортсменам слегка подрифтовать по лужам. Зато на трибунах полный аншлаг. Для гонщиков же – чем холоднее, тем лучше.

– Трасса в Усадах в целом хорошая. Потеплело, поэтому в некоторых поворотах при заливке образовалась вода, но, думаю, это не страшно. Сейчас раскатаем. Может быть, участники попробуют несколько другие траектории, – сказал пилот команды «GTE Racing Team» Филипп Тупоносов.

Московский гонщик с пятилетним стажем Филипп Тупоносов обкатал не одну российскую трековую дорожку. Он заметил, что организаторы усадских гонок отлично подготовили трассу, лёд заливается ежедневно. Филипп выступил в классе «1600» на «Ладе» под номером 84. Но на пьедестал почёта так и не поднялся.

Остались за бортом и любимцы публики. Татарстанские звёзды автоспорта – Раис Минниханов, 18-летний Рустам Фатхутдинов и Тимур Тимерзянов. Для последнего из них, к слову, этот день стал максимально неудачным. В одном из заездов машину Тимура эвакуировали – задымился двигатель.

Ледовые гонки в этот раз – противостояние энергичных школьников и опытных аксакалов автоспорта. Самые молодые пилоты в команде «AGTeam». Три пятнадцатилетних гонщика, Фатхутдинов, Иллерицкий и более возрастной и опытный чемпион Европы Айдар Нуриев.

– Вся подготовка была завершена ещё в пятницу. Сейчас мы идём набирать очки. Настроены, конечно, на победу. Старт очень сложный и пока не выглядит всё таким радужным, – заметил руководитель команды «AGTeam» Дмитрий Дудин.

 Карты легли иначе. По итогам финала в классе «1400» первым стал Даниил Слепов из Чебоксар. В общекомандном зачете победу одержала «Bragin Racing Team». В классе «1600» победителем стал казанец Дмитрий Брагин.

 – Уверен, если есть огромное желание, можно горы свернуть, – высказал свое мнение победитель ледовых гонок в классе «1600» Дмитрий Брагин.

Четвертый этап завершён. Пятый этап Чемпионата и Кубка России состоится в Тольятти.

 Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев