Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Чемпион РТ по корэш живет в д. Мульма

Самый спортивный район. Эту планку высокогорцы удерживают крепко, доказываю своими победами. На днях в Мамадышском районе прошло Первенство Республики Татарстан по корэш среди юношей 2000-2001 года рождения на призы газеты «Татарстан яшьлэре». На первую ступень пьедестала почета взошел Ришат Салихзянов. Железная воля к победе у Ришата воспитывается в спортивном зале...

Самый спортивный район. Эту планку высокогорцы удерживают крепко, доказываю своими победами. На днях в Мамадышском районе прошло Первенство Республики Татарстан по корэш среди юношей 2000-2001 года рождения на призы газеты «Татарстан яшьлэре». На первую ступень пьедестала почета взошел Ришат Салихзянов.

Железная воля к победе у Ришата воспитывается в спортивном зале Мульминской школы. Это настоящая кузница чемпионов, в доказательство того, что самородки есть и в селе. Им лишь нужна поддержка и возможность. Спортивный зал оборудован всем необходимым. А главное, здесь работает один из лучших тренеров Высокогорского района - Радик Закиров. Шесть раз в неделю он передает свои знания и воспитывает чемпионов. На своем примере. Успех спортсмена - успех тренера. Последняя победа и титул чемпиона его ученика Ришата Салихзянова - их общая работа. К соревнованиям готовились и победу приближали, как могли.

Ришату повезло. Школа по корэш в родном селе. А есть и те, кто к именитому тренеру ездит с соседних деревень. Братья Мурат и Аяз Мингазовы, Булат Фахреев - подающие надежды борцы. Их победное шествие еще впереди, хотя Булат уже доказал, что он серьезный соперник. Воспитанники мульминской школы корэш точно знают рецепт успеха. И эту победу Ришат в буквальном смысле этого слова ковал. Помимо основных тренировок еженедельные сборы в районе. Помогали все. По словам начальника Отдела по делам молодежи и спорту исполнительного комитета Высокогорского района Нафиса Миннебаева, одна из составляющих успеха - преемственность, передача опыта, подготовка нового поколения борцов. К слову, сам мастер спорта России международного класса Нафис Миннебаев является кумиром для многих спортсменов и для Ришата Салихзянова.

Весть о том, что их сын стал чемпионом Гульгена и Данис Салихзяновы встретили со слезами на глазах. Победа была долгожданной. Дед Ришата становился батыром многих Сабантуев. Вот тут и взыграла горячая кровь победителя.

«Как только увидел на телефоне смс от сына, слезы сами покатились. Он писал о каждом своем круге. Но когда сообщил, что выиграл, тогда эмоции было не остановить. Все коллеги, все родственники были рядом. Передать эти чувства словами просто невозможно» - Данис Салихзянов

Деревня Мульма славится своими батырами, баянистами, словом, жителями. За чтобы не взялись, работа в их руках спорится. И Ришат такой. Нет никакой игры, а только обезоруживающая улыбка. Его самая ценная на сегодняшний день медаль - главное украшение его комнаты. А он еще долго будет помнить свою финальную схватку с борцом из Кукмора, свою победу со счетом 5:3 и радость тех, кто был рядом.

Алия Хайрутдинова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев