Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Чем подкормить розы в июне, чтобы активизировать цветение

Подкормка роз летом не менее важна, чем весенняя. Как и все королевы, королева сада не только прекрасна, но и очень капризна.

Поэтому всё время требует к себе неослабного внимания и заботливого ухода, одним из шагов которого является июньская подкормка. Чтобы добиться обильного цветения роз, выполнять ее нужно по всем правилам.

ПОДКОРМКА РОЗ ЛЕТОМ

В период бутонизации и первого цветения розам необходимо полноценное питание. Особенно актуально это стало из-за холодной дождливой весны, ослабившей растения.

С началом июня каждые 10 дней подкармливай их, чередуя органику с минеральными удобрениями. Лучше всего использовать калийно-фосфорные составы (по 10 грамм селитры, суперфосфата и сульфата калия на 10 литров воды).

Калий тут отвечает за общее состояние растения и особенно полезен для роз в период цветения и бутонизации. Фосфор помогает формировать крепкую корневую систему и обеспечивает качество цветения.

Грамотная подкормка требует добавления и других микроэлементов. Так, магний отвечает за насыщенность окраски цветов, а железо, бор и марганец повышают сопротивляемость растения к заболеваниям.

Сразу после подкормки минеральными удобрениями рекомендуется полить розы настоем коровяка (1:10), куриного помета (1:20) или трав. В органические удобрения хорошо добавлять суперфосфат и золу, так как фосфора и калия в них не хватает.

Не стоит забывать про болезни и вредителей. Особенно часто дают о себе знать черная пятнистость и мучнистая роса. Чтобы от них избавиться, нужно смочить кусты водой и посыпать снизу доверху золой. Спустя час хорошо промыть.

Как избавиться от тли, не навредив цветам? Помогут йод и молоко, мыльный раствор, шелуха лука и другие натуральные средства.

В июне розам очень нужен полив. Он должен быть обильным, частые поливы маленькими дозами не дают результата. Поливать следует под корень, чтобы вода не попадала на листья. Если поливать растения холодной водой в жаркое время, корневая система теряет способность всасывать питательные вещества.

Источник: https://takprosto.cc

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев