Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Чем подкормить морковь и свеклу в июле, чтобы получить большой урожай?

    Хороший урожай можно получить даже при неблагоприятной погоде.

    Многие дачники-любители говорят, что в этом году морковь и свекла толком не растут, ссылаясь на жаркую погоду. Опытные же садоводы уверены, что дело не в погоде, а в постоянной подкормке.

    Допустим, морковь в течение сезона нужно удобрять тремя компонентами - натрием, магнием, калием. Способ приготовления прост: в двадцатилитровое ведро на 100 грамм фосфорных удобрений кладем 80 грамм азотных, 120 грамм калийных. Добавляем воду, перемешиваем, получившимся раствором поливаем под корень. Полив необходимо осуществлять поздно вечером или рано утром, лучше всего поливать этим удобрением раз в месяц.

    Реклама

    Чтобы свекла порадовала большим урожаем, для нее нужно приготовить свое удобрение. Для этого потребуется взять навоз, разбавить его в ведре водой. Соотношение должно быть следующим - на шесть литров воды добавить один литр навоза. Можно настоять несколько часов, а после полить данной смесью между свекольными рядами. Поливать лучше всего раз в две недели, утром и вечером.  

    Кстати, и для моркови, и для свеклы, особенно в середине лета, отлично подойдет коровяк с добавлением хлористого калия. Его нужно совсем немного - столовую ложку с горкой на десять литров воды. Внесение удобрения необходимо осуществлять для моркови раз в месяц, для свеклы раз в две недели.

    Источник: «Челнинские известия»

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: