Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Человек, искренне любящий свою работу

    В 2020 году одна из старейших школ района – Высокогорская средняя общеобразовательная школа №1 отметит свой юбилей – 85 лет. На этот раз наш рассказ о Султане Газимовиче Биккениеве. Он проработал в школе уже около 47 лет. Всегда пользовался популярностью и любовью учеников.

     

     

    47 лет Султан Газимович проработал учителем физкультуры в одной из старейших школ Высокогорского района. Большой любитель не только спорта, но и работы с детьми.

    - Строгим учителем себя не считаю. С детьми всегда легко находил общий язык. Надеюсь, мои учащиеся вспоминают обо мне, говорят только хорошее. Приятно пройтись по улицам райцентра пешком, всегда кого-то из бывших учеников встретишь, - говорит Султан Биккениев.

    Учеников у Султана Газимовича было много. Даже среди сотрудников телекомпании «Биектау ТВ» и редакции газеты «Высокогорские вести» есть три его ученика. Все вспоминают о нем с теплотой.

    - Мы всегда очень любили уроки Султана Газимовича, потому что они всегда проходили с юмором, весело. Он к любому мог найти подход. Поэтому физкультура всегда была для нас отдушиной, тем уроком, на котором мы могли не только позаниматься спортом, но и, конечно, очень хорошо и с удовольствием пообщаться с нашим преподавателем, - вспоминает Гузель Газизуллина.

    Спорт Султан Газимович любил с детства. Его брат – известный гиревик Тахир Биккениев. Они всегда вместе вставали по утрам на пробежку, упражнялись. В институтские года Султан Газимович занимался парной гимнастикой. Сейчас принимает активное участие в соревнованиях в роли судьи.

    Родился он в 1949 году в Средних Алатах. Тогда это ещё был Дубъязский район. Окончив среднюю школу, сразу пошёл работать учителем в Битаманскую школу. Через год поступил в Казанский педагогический институт на факультет физического воспитания. Спустя 4 года вернулся в родной район и сразу устроился учителем в Высокогорскую среднюю школу № 1. Год спустя его призвали в армию, а после демобилизации вновь вернулся к преподаванию.

    В 1974 году молодой учитель женился на преподавательнице химии и биологии – Диляре. Вместе они уже 45 лет. Воспитали троих детей, построили дом. Теперь живут для себя. А вот справляться с горестями и трудностями им помогают смех и шутки.

    Султан Газимович всегда был не только примерным семьянином, но замечательным учителем. Человек, который искренне любит свою работу. Наверное, потому все его подопечные отвечают ему искренней любовью.

    Эндже Гарафиева

    Фото Фаниля Мухарлямова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: