Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Часто задаваемые вопросы налогоплательщиков

Вопрос: Если у физического лица в собственности две квартиры, по какой из них применяется налоговый вычет при расчете налога на имущество физических лиц? Ответ: Применение предусмотренного статьей 403 Налогового кодекса Российской Федерации налогового вычета по объектам налогообложения при исчислении налога на имущество физических лиц не зависит от количества принадлежащих налогоплательщику...

Вопрос: Если у физического лица в собственности две квартиры, по какой из них применяется налоговый вычет при расчете налога на имущество физических лиц?
Ответ:
Применение предусмотренного статьей 403 Налогового кодекса Российской Федерации налогового вычета по объектам налогообложения при исчислении налога на имущество физических лиц не зависит от количества принадлежащих налогоплательщику жилых помещений и предусматривает уменьшение налоговой базы в отношении каждой квартиры на величину кадастровой стоимости её 20 квадратных метров.
Вопрос: Какие имеются особенности при исчислении земельного налога по участкам, где ведется жилищное строительство?
Ответ:
В 2017 году впервые земельный налог будет исчислен в двойном размере по земельным участкам, выделенным для индивидуального жилищного строительства, но на которых до сих пор нет построенных и зарегистрированных домов.
Согласно пункту 16 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении земельных участков, приобретенных в собственность физическими лицами для индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента 2 в течение периода проектирования и строительства, превышающего десятилетний срок. Коэффициент «2» применяется вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.
По земельным участкам, приобретенным в течение 2006года физическими лицами для индивидуального жилищного строительства и в случае отсутствия на нем зарегистрированного объекта, в 2016году истек десятилетний срок исчисления земельного налога в однократном размере. За 2016год налог по таким участкам будет исчислен с повышающим коэффициентом «два», т.е. в двойном размере.
В то же время, при определении десятилетнего периода учитывается дата выдачи разрешения на строительство жилого дома. Десять лет будут исчисляться с даты выдачи разрешения, а не регистрации прав на земельный участок.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев