Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Чаще всего инвалидность в РТ получают онкологические больные

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Чаще всего инвалидность в Татарстане получают онкологические больные. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ»рассказал начальник Главного бюро медико-социальной экспертизы по РТ Ригель Низамов. «Раньше они (онкозаболевания - прим. ТИ) не входили даже в тройку лидеров. Но последние два-три года онкология становится все более...

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Чаще всего инвалидность в Татарстане получают онкологические больные. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ»рассказал начальник Главного бюро медико-социальной экспертизы по РТ Ригель Низамов.

«Раньше они (онкозаболевания - прим. ТИ) не входили даже в тройку лидеров. Но последние два-три года онкология становится все более частой причиной инвалидности», - заявил спикер.

Среди причин получения инвалидности детьми второе место занимают нарушения нервной системы, а третье - генетические заболевания. Растет и число психических заболеваний, приводящих к инвалидности несовершеннолетних.

В взрослых инвалидов же психические расстройства, ранее не входившие в тройку лидеров, уже вышли на третье место. На второй позиции - сердечно-сосудистые заболевания.

http://www.tatar-inform.ru/news/2017/11/30/586104/ Фото: Султан Исхаков

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев