Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Через три года число школьников в Казани может превысить 200 тыс. человек

Через три года число школьников в Казани может превысить 200 тыс. человек. Об этом заявил глава исполкома столицы Татарстана Рустем Гафаров. По его словам, в новом учебном году в школы города пошли 165 тысяч детей. Это на 5 тыс. человек больше, чем годом ранее.

«Прогнозировать, сколько детей появится в течение 3—5 лет, сложно. 20 лет назад мы даже просчитать не могли, что к 2025 году у нас будет насчитываться уже 200 тысяч детей–школьников», — подчеркнул он во время «делового понедельника».

Для того чтобы избежать переполненность школ, власти приняли решение перераспределять детей из густонаселенных районов в более отдаленные школы. Для перевозки школьников организовали 35 автобусов.

Гафаров также отметил, что сейчас в Казани идет строительство двух школ. Они появятся на улице Сибгата Хакима и Рауиса Гареева. Сейчас также ведется утверждение техзаданий на проектирование школ в ЖК «Салават купере» и «Светлая долина», в районе ул. Родина и поселка Вишневка.

«С этим вопросом мы стучимся во все двери, во все министерства, доносим ожидания наших горожан. Решение вопроса строительства, действительно, очень бюджетоемкое — одна школа обходится примерно в 1,5 млрд рублей», — заявил Гафаров.

https://trt-tv.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев