Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Борщевики наступают

Красивые белые цветы - это лишь обманка. На самом деле вреда эти создания приносят намного больше, чем пользы.Борщевик Сосновского - один из самых опасных видов борщевика. В длину может достигать трех метров. Любое прикосновение к растению в солнечный день вызывает сильнейшие ожоги. Причем, самая большая опасность заключается в том, что...

Красивые белые цветы - это лишь обманка. На самом деле вреда эти создания приносят намного больше, чем пользы.Борщевик Сосновского - один из самых опасных видов борщевика. В длину может достигать трех метров. Любое прикосновение к растению в солнечный день вызывает сильнейшие ожоги. Причем, самая большая опасность заключается в том, что прикоснувшись, первое время вы не почувствуете никаких неприятных ощущений.

Первоначально борщевик выращивался как кормовое растение. Но в силу своего коварства был забыт. И благополучно рос на полях, пока не вытеснил все растения вокруг, и не захватил огромную территорию.

-У нас его порядка ста гектаров, боремся мы с ним ежедневно. Вот как мы здесь наблюдаем, трактором, отвалом убираем его. Но впереди еще очень-очень много его предстоит убрать, - поделился Андриан Тябин, глава Усадского сельского поселения

Однако трактор может проехать далеко не везде. Поэтому часто приходится вручную продираться сквозь огромные заросли. Известен даже один неприятный случай. В прошлом году мужчина, купивший участок в Тимофеевке, пошел косить безобидный на вид сорняк. Героическая схватка с зеленым недругом закончилась в республиканской больнице. Тогда растение повредило более 80-ти процентов тела мужчины.

Семена «большого одуванчика» разносятся разными способами. Самые простые - это с помощью ветра и воды. Таким образом, Усадское сельское поселение - не единственное, страдающее от борщевика. Прекрасно чувствует он себя в Чернышевском, Дубъязском , Высокогорском, и во многих других сельских поселениях, где растет на полях, участках и вдоль обочин, принося головную боль их жителям.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев