Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Боровшийся с раком онколог Павленко написал прощальное письмо

В марте 2018 года один из лучших хирургов-онкологов России Андрей Павленко узнал, что у него агрессивный рак желудка третьей стадии. На тот момент врачу было 39 лет.

Как писал Риа Новости, врач решил бороться с болезнью и параллельно вести подкаст «Жизнь человека» (можно посмотреть все серии программы в интернете):  рассказывать о пути онкобольного пациента в России. Лечение Андрея Павленко дает положительные результаты: его опухоль уменьшилась примерно на 70%, удалось ее удалить. Может ли обычный пациент без медицинского образования и связей добиться таких же успехов в лечении рака? Врач-онколог, став пациентом, на собственном опыте выяснил, на что нужно обращать внимание заболевшим.

Однако потом все изменилось.  Хирург-онколог Клиники высоких медицинских технологий имени Н. И. Пирогова в Санкт-Петербурге Андрей Павленко написал прощальное письмо после продолжительной борьбы с раком желудка.

Павленко продолжал работать даже после операции по удалению желудка.

«Мой жизненный путь завершается! К сожалению, моя болезнь оказалась коварнее, и ее развитие за последние два месяца не оставило мне шансов», — говорится в посте онколога в фейсбуке.

При этом Павленко призвал других больных раком людей не сдаваться. Он отметил, что даже с его диагнозом есть шансы на излечение, просто в это нужно поверить.

Онколог добавил, что статистика — упрямая вещь, а ему просто «не повезло».

Павленко отключил комментарии к посту, так как он «физически не сможет» на них ответить.

Фото: соцсети

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев