Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Более миллиона татарстанцев проголосовали по поправкам к Конституции

Жители республики могут выбрать наиболее подходящую для них форму участия в плебисците.

Как сообщает пресс-служба ЦИК РТ, на сегодняшний день уже 1 млн 162,5 тыс. жителей Татарстана приняли участие в общероссийском голосовании по поправкам к Конституции России.

Всего выразить свое отношение к внесению изменений в Основной закон страны могут 2,9 млн татарстанцев. При этом предусмотрены разные формы участия в голосовании.

Впервые граждане могут голосовать на открытом воздухе – такие участки открыты в специально оборудованных автобусах и палатках. Ими воспользовались 92 тыс. 430 жителей республики. Всего в регионе созданы 427 избирательных участков на придомовых территориях, о графике их работы оповещают участковые избирательные комиссии. При этом вечером 30 июня все они закроются – 1 июля, в основной день плебисцита, проголосовать можно будет только на стационарных участках и на дому.

К татарстанцам, которые не могут прийти на участок, члены избиркомов приезжают на дом. Возможностью надомного голосования к 12 часам 28 июня воспользовался 144 тыс. 801 житель республики. Соответствующие заявления принимаются в УИКах до 17 часов 1 июля.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев