Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Более 100 тысяч татарстанцев не смогут выехать за границу в новогодние праздники из-за долгов

Заблаговременно проверять и погашать задолженности можно на сайте Управления ФССП России по Республике Татарстан https://r16.fssp.gov.ru/либо в мобильном приложении ФССП России.

18 декабря в Татарстане стартовала ежегодная информационная акция «Узнай о своих долгах». Этой акцией  Федеральная служба судебных приставов в преддверии Нового года напомнает гражданам о важности своевременно проверять и погашать задолженности, чтобы не допустить принудительных мер.

На сегодняшний день более 109 тысяч жителей Татарстана не могут выехать из России из-за долгов. Это значит, что долги этих людей больше 30 тысяч.

Однако в случае неуплаты задолженности более двух месяцев, пороговая сумма, при которой судебный пристав выносит ограничение, снижается до 10 тысяч рублей. Такая же сумма станет причиной запрета на выезд также для тех, кто задолжал по алиментам и выплатам, связанным с возмещением причиненного вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба, морального вреда, причиненных преступлением.

Выехать этим людям за границу можно будет только при полном погашении долга.

Проверить наличие или отсутствие своих долгов можно в Банке данных исполнительных производств на сайте Федеральной службы судебных приставов, а также в мобильном приложении ФССП России, где также можно подписаться на уведомления о новых задолженностях.  Подписку можно оформить и на портале Госуслуг РФ. В этом случае информация поступит в личный кабинет пользователя в течение суток. 

Кроме того, информирование населения о задолженностях организовано и в многофункциональных центрах республики. 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев