Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Боль в груди: безобидные и опасные для жизни причины

С такими симптомами в жизни сталкиваются многие.

Боль в груди может появиться по разным причинам, и она может быть как безвредной, так и опасной для жизни. Боль может быть вызвана патологическими изменениями ребер, мышц, позвоночника, сердца, легких или заболеваниями желудка, кишечника. Также может быть следствием психосоматического расстройства, сообщает Медикфорум.

При безвредном напряжении боль усиливается во время движения либо давления (пальпации). Такая боль чаще вызвана напряжением мышц, позвоночника, реберных суставов.

При заболевании легких боль в груди появляется не всегда, так как легочная ткань не имеет чувствительности к боли. Но к боли восприимчивы: плевра, трахея, большие бронхи и большие легочные суставы. По этой причине пневмония, поражающая легочную ткань может пройти безболезненно, а плеврит вызовет боль.

Некоторые болезни легких могут протекать безболезненно, но могут и вызвать боль в груди, например, острая тромбоэмболия легочной артерии, легочная гипертензия, инфекционные заболевания легких, рак легких, пневмоторакс.

Болезни желудочно-кишечного тракта также не редко вызывают боль в области груди. В особенности часто ее вызывает воспаление пищевода - появляется жгучая боль за грудью. Иногда боль в груди может появиться и из-за язвенной болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, воспаление поджелудочной железы воспаление желчного пузыря или желчная колика.

Боль в груди возникает из-за болезней сердца. Например, стенокардия ощущается как жгучая или давящая боль и может усилиться при волнении.  При сердечном приступе отмирают ткани сердца и это доставляет сильную боль с ощущением груза. Похожую боль может вызвать и расслоение аорты. Также боль вызывают перикардит и миокардит.

Еще одной причиной может стать психосоматические синдромы. Хоть они и безопасны, но могут быть тяжелыми, так как появляются симптомы похожие на сердечный приступ. Иногда боль в груди сопровождается стеснением, могут появиться панические атаки. Такую боль может спровоцировать депрессия. Либо она появляется у людей страдающих сердечной фобией, которые убеждены, что у них опасное сердечное заболевание, но это не так.

 

Фото: ru.depositphotos.com

Источник: «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев