Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Ближе к голосованию - ближе к развязке

    До даты предварительного голосования, остается ровно месяц. 22 мая, станет известно - кто войдет в партийный список татарстанского отделения Единой России, и вступит в предвыборную борьбу за кресла в Госдуме страны. А пока кандидаты в кандидаты ездят по республике и встречаются с народом. В зале дома культуры - ажиотаж. Свободных...

    До даты предварительного голосования, остается ровно месяц. 22 мая, станет известно - кто войдет в партийный список татарстанского отделения Единой России, и вступит в предвыборную борьбу за кресла в Госдуме страны. А пока кандидаты в кандидаты ездят по республике и встречаются с народом.

    В зале дома культуры - ажиотаж. Свободных кресел нет. Актив регионального отделения политической партии Единая Россия, собрался выслушать предвыборные платформы кандидатов. Приветствовал всех глава района Рустам Калимуллин: Семь кандидатов пришли, они расскажут, какие у них планы. А потом уж, 22-го мая, мы отдадим свои голоса, кто больше понравится.

    Агитация началась еще до начала самой встречи. Календарики, газеты, буклеты… - хороший способ познакомиться с претендентами на внимание и поддержку народа. Впрочем, только литературой ограничиваться никто не собирается. Главный упор - на живое общение.

    "Каждый кандидат доносит ту, или иную программу, с которой он идет на предварительное голосование. И с этой программой он пойдет уже на выборы в Госдуму. Если его поддержат избиратели. Пункты программы, с которой я иду, они затрагивают все актуальные вопросы: социальные, сельскохозяйственные, образование, пенсионеры…", - рассказывает участник праймериз , Эдуард ШАРАФЕЕВ.

    Действующий министр сельского хозяйства и продовольствия республики - Марат Ахметов, говорил о наболевшем:

    "Возможностей даже насей родной республики Татарстан - тоже пока недостаточно мобилизованы для развития сельского хозяйства. Деловая активность нашего населения, наших сельхозпроизводителей, она гораздо выше, наших возможностей ее поддержки. Даже в рамках тех принятых и действующих форм поддержки."

    Реклама

    Больше внимания селу - выше экономическая и продовольственная безопасность и региона и страны в целом - уверен Марат Ахметов. А Ильдар Гильмутдинов, обращался больше к муниципальным работникам:

    "Конечно, заработная плата муниципальных работников, она пока не соответствует той работе, которую вы выполняете. Об этом надо нам думать. Об этом знает и руководитель республики. И я надеюсь, что совместными усилиями, мы эти вещи, в ближайшее время будем поправлять."

    Озвучивая тезисы своих программ, кандидаты рассчитывают на включение в разговор и населения. Отклик высвечивает новые проблемные места. А знать проблему - это повысить шанс на ее разрешение - уверен один из кандидатов - Эдуард Шарафеев:

    "Откликов - очень много. Мы их ранжируем. Есть вопросы, касательно дорог. Есть, касаемые системы ЖКХ. Есть и по сельскому хозяйству. Мы все это учитываем при дальнейших встречах, при дальнейших выступлениях. В конце-концов, мы все это вкупе, уместим в четко сформулированную программу, с которой я пойду на выборы в государственную думу. И эта программа будет учитывать все те разумные пожелания, которые до нас доносят избиратели."

    Общение длилось больше часа. И это был именно - диалог - то. на что надеялись участники праймериз, приехав в Высокую Гору.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: