Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Благоустройство районного центра продолжается

Ветхие дома. Взрослых пугают аварийным статусом, а детей привлекают, ведь там обязательно найдётся что-нибудь интересное. Они есть в каждом сельском поселении. В Красносельском их было 27. Но не так давно статус снесенных приобрели ещё 9.

Обломки каменной печи, старый порванный матрас, старинные фотографии, пока ещё не разбитые окна. Для увлеченных сбором антиквариата эта территория Каменки находка, а ведь когда-то здесь жили люди, это были их вещи, их дом, построенный собственными руками. Сейчас по этим обломкам уже и не скажешь, что дома были заселены. По ночам гул поездов, стук колёс. Возможно, жили здесь когда-то железнодорожники, а позже бросили жильё. Так и осталось оно на том же месте. Только без жильцов. И теперь получило статус аварийного или ветхого.

На этом месте стояло 3 многоквартирных дома, снесли их не так давно, в начале июля. Помогли в этом сельсовет, районный исполнительный комитет и сотрудники РЖД. И если когда-то люди здесь жили, отмечали праздники и справляли дни рождения, то уже к концу этого года или началу следующего на этом месте будет пустырь, а земля теперь станет государственной.

А вот дом номер 14, расположенныйнедалеко от Нового поселка Красноселького СП, выглядит совсем безобидным, но уже может гордо называться аварийным. Качающаяся балка сильно настораживает, а если быть точным, её габариты. Да и дом по соседству привлекает обилием сочных яблок, но густые заросли наводят на мысль, что нога человека не ступала сюдауже очень давно, а потому и самому лучше здесь не проходить.

Таких домов в Высокогорском районе очень много. Примером оперативной работы может послужить глава Красносельского сельского поселения Данис Хикматулин. Его не безразличное отношение к сложившейся ситуации уже помогло решить вопрос по снесению 27 ветхих домов. На данный момент с землёй сравняли 9 домов, а в планах на ближайшее время ещё 4.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев