Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Благотворительный марафон "От сердца к сердцу" прошел в Высокогорском районе

    Благотворительный марафон "От сердца к сердцу" вчера, в Международный день инвалида, прошел в Высокогорском районе. В зале Центрального дома культуры находились девять семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. На мероприятии присутствовали директор музея-заповедника "Казанский кремль" Зиля Валеева, руководитель исполкома Высокогорского муниципального района Алмаз Гараев. - Шестой раз в нашем районе проводится...

    Благотворительный марафон "От сердца к сердцу" вчера, в Международный день инвалида, прошел в Высокогорском районе.

    В зале Центрального дома культуры находились девять семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. На мероприятии присутствовали директор музея-заповедника "Казанский кремль" Зиля Валеева, руководитель исполкома Высокогорского муниципального района Алмаз Гараев.

    - Шестой раз в нашем районе проводится благотворительный марафон. За это время собрано более полутора миллиона рублей, более 120 человекам оказана помощь, - сказал, обращаясь к собравшимся Алмаз Гараев. - В этот день ООН призывает обратить внимание на проблемы инвалидов. И республика, и район создают им условия для доступности по всем направлениям, для занятий спортом. Но самое главное - это доброта, доброе отношение друг к другу. Я призываю вас к этому. Тогда и все остальные вопросы решаемы.

    - Становится традицией, когда и отдельные люди, и коллективы хотят принять участие в таких мероприятиях. Своим отношением, конкретной помощью они доказывают, что все мы живем в одном мире. Мы должны максимально, чтобы люди с ограниченными возможностями были социализированы в общественную жизнь, - подчеркнула директор музея-заповедника "Казанский Кремль" Зиля Валеева.

    Она поблагодарила семьи, которые несут тяжелую нагрузку по воспитанию особенных детей, и сообщила, что коллектив музея решил в фонд мероприятия в Высокой Горе перечислить для приглашенных семей 50 тысяч рублей.

    Все желающие воспользовались возможностью внести свой вклад в поддержку нуждающихся в благотворительности высокогорцев. В зале для этой цели был установлен куб. А со сцены звучали песни, мелодии и теплые слова в адрес тех, кому сегодня труднее, кто учит всех нас ценить жизнь и взаимовыручку.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: