Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Благотворительный марафон «От сердца к сердцу» завершился в Высокогорском районе

Участникам-семьям акции передали средства, собранные неравнодушными в течение последней недели.

Высокогорский район уже двенадцатый год подряд становится организатором благотворительного марафона «От сердца к сердцу», приуроченного к декаде инвалидов и направленного на сбор помощи семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. Ежегодно список обновляется, в этом году адресатов помощи девять.

«Спасибо участникам акции - кто сколько смог, помог. Собралась хорошая сумма, хотелось бы, чтобы они все хоть как-то облегчили жизнь вашей семьи и помогли в воспитании детей», - отметил в своём обращении к родителям Ринат Сабирзянов, заместитель руководителя Исполнительного комитета района.

Передача денежных средств, накануне распределенных по конвертам среди всех семей, прошла в центре «Эмет». Внутри конвертов средства, которые перечисляли на счёт благотворительного фонда «Биектау», а также собрали в куб пожертвований. Он простоял 10 дней в фойе районного дома культуры, но, как отмечают организаторы, принес мало пользы. Основная часть всё же поступила от онлайн-переводов. Возможно, это связано с тем, что ранее куб был расположен в нескольких местах проходимых зон.

Тем не менее участники марафона очень благодарны за оказанную помощь. Как мы уже писали ранее, семьи нуждаются в дополнительной поддержке, в нескольких из них дети прикованы к постели, не имеют никакой возможности сориентироваться на местности, навыков самообслуживания, а вся жизнедеятельность ребенка зависит от его родителей. Для освоения любого навыка будь то прием пищи или одевание требуется долгая и кропотливая работа. И как правило она должна быть системной, а не от раза к разу, а это требует больших финансовых вложений, отмечают организаторы благотворительной акции.

Ленар Мингазов настолько был растроган, что даже не смог сдержать слез после слов о том, что их семье окажут помощь. Мингазовы многодетная семья, самому младшему ребенку 6 лет. Дочери Зарине врачами был поставлен диагноз - двусторонняя сенсороневральная тугоухость IV степени после перенесенного в младенчестве менингита.

В ноябре у девочки прошла операция в Санкт-Петербурге по хирургическому восстановлению слуха, туда она отправилась вместе с мамой. Зарине установили специальный прибор. Собранные неравнодушными средства в рамках марафона помогут семье финансово, говорит папа девочки.

 «Я очень благодарен, конечно, такой поддержке от незнакомых людей, от посторонних вообще. Я очень благодарен. Очень сердечное спасибо, что организовали такой благотворительный фонд!», - поблагодарил все Ленар Мингазов, папа 6-летней Зарины.

Ленар рассказал нам, что в Петербурге кохлеарный имплантат установили только в правое ухо, за операцию на левое специалисты взяться не смогли, слишком сложный случай. Но папа девочки надеется, что она приобретет слух хотя бы на одну сторону. Прогнозов о появлении слуха специалисты не дают. Врачи огорчили родителей - операцию нужно было провести в 3-х летнем возрасте, а сейчас Зарине уже почти семь.

В общей сложности, операция могла обойтись более, чем в 2 млн рублей, но семье повезло, они успели попасть на квоту и провести ее бесплатно. Однако впереди сложная реабилитация, на которую семья и направит врученные средства.

Выразили особую признательность и благотворителям из Высокогорского района за участие в жизни семей-участников марафона. Одной из них стала кондитер Альфия Хусаенова, она не пропускает ни один из праздников особенных детей, преподнося им праздничные торты ко Дню рождения ребят.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев